Индустриальные новости: 8–15 июня 2012
  • 15.06.12
  • 1201

Индустриальные новости: 8–15 июня 2012

Непростые взаимоотношения Кристиана Лабутена и Zara, юбилей Альбера Эльбаза, новый мужской журнал Port, создатель нишевой парфюмерии в Москве и другие заметные события, произошедшие в модной индустрии за семь дней

Коллекция аксессуаров Lanvin в честь Альбера Эльбаза

Дизайнер израильского происхождения Альбер Эльбаз празднует десятилетие работы в должности креативного директора модного дома Lanvin. К юбилею модельера марка выпустит специальную коллекцию акссесуаров Happy Les 10 Ans, в которую войдут сумки, обувь, ювелирные украшения. Праздничную линию можно будет найти в бутиках марки, а также в интернет-магазине уже осенью этого года. Минимальная цена одного аксессуара – 340 фунтов.

Альбер ЭльбазФото: knotoryos.com

Любитель бабочек Альбер Эльбаз, окончивший Шенкарский колледж инженерного дела и дизайна в Израиле, поехал покорять Париж в 25 лет с двумя чемоданами. В то время модельер практически не знал английского. До прихода в 2001 году в прославленный модный дом Lanvin, основанный Жанной Ланвен в первой половине двадцатого века, Эльбаз успел поработать в марках Yves Saint Laurent Rive Gauche и Krizia. В течение десяти лет в созданных для марки коллекциях ему удавалось не только продолжать традиции Lanvin, но и придавать им новое звучание. Сегодня Lanvin является одним из самых влиятельных и коммерчески успешных модных домов.

Кристофер Кейн назван лучшим дизайнером Шотландии

Прогрессивный дизайненер Кристофер Кейн, прославившийся футболками неоновых цветов, одержал победу в престижном конкурсе Scottish Fashion Awards и получил звание лучшего дизайнера года в Шотландии. "Я безумно счастлив и благодарен, что именно я удостоился такой престижной премии. Я считаю, что Шотландия – родина многих талантов, которым удается добиться успеха в мире моды", – сказал Кристофер Кейн. Среди других номинатов на звание лучшего дизайнера – Луиза Грей, Холли Фалтон и Джонатан Сондерс. Посмотреть полный список победителей в других номинациях можно на сайте draperonline.com.

Индустриальные новости: 8–15 июня 2012Christopher Kane, Spring/Summer 2011

Коллаборация Adidas Original + Opening Ceremony

Дизайнеры Adidas Original и Opening Ceremony решили не отставать от других марок и тоже создать коллекцию, посвященную грядущей лондонской Олимпиаде. В линию, которая поступит в продажу в июле 2012 года, вошли не только традиционно спортивные вещи (спортивные костюмы и кроссовки), но и юбки, купальники и даже кейпы. Все вещи, украшенные красочными изображениями, можно будет приобрести в интернет-магазине Opening Ceremony.

Adidas OriginalAdidas Original + Opening Ceremony, Lookbook

Кристиан Лабутен проиграл Zara

Французский дизайнер обуви Кристиан Лабутен подал в суд на марку Zara, обвинив ее в производстве подделок. Босоножки на тонких ремешках c красной подошвой, появившиеся в коллекции Zara год назад, сильно напоминают босоножки Christian Louboutin. Так показалось самому дизайнеру, и он незамедлительно обратился в суд. Однако его обвинения сочли неубедительными и закрыли дело.

Индустриальные новости: 8–15 июня 2012Кристиан Лабутен, фото: christianlouboutin.com

На счету Кристиана Лабутена уже много поданных исков. Так, сейчас он задействован в судебном процессе против модного дома Yves Saint Laurent, который также обвиняет в плагиате.

Издательский дом Artcom Media Group запускает мужской журнал Port

Издательский дом Artcom Media Group готовит к запуску новый проект – мужской журнал Port, посвященный стилю, дизайну, архитектуре и современному образу. Первый номер выйдет осенью 2012 года в Москве: главным редактором назначен Анзор Канкулов. "Мы все прекрасно понимаем, что тот читатель, на которого мы ориентируемся, скорее скептически относится к мужским журналам, где даже лучшие редакционные находки тонут в ощущении, что тебе пытаются продать что-то ненужное. Port это журнал, который говорит только о том, что ему искренне интересно, в любой сфере: от стиля до экономики и политики; журнал, который смотрит на мир глазами взрослого человека; журнал, в котором, как в любой хорошей вещи, есть момент рукотворности", прокомментировал сам Канкулов. Сейчас журнал Port издается в Лондоне.

Индустриальные новости: 8–15 июня 2012Фото: hypebeast.com

Бен Горхэм приедет в Москву

Создатель парфюмерной марки Byerdo Бен Горхэм представит новый аромат Seven Veils в московском бутике селективной парфюмерии Molecule 18 июня в 22:00. Создатель нишевой парфюмерии также презентует коллекционной набор, в который кроме парфюма войдут платки Hermès, созданные в сотрудничестве с агенством M/M Paris.

Индустриальные новости: 8–15 июня 2012
Бен Горхэм, фото: page6six.com

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

adidas Originalsadidas Originals
Streetwear марка с богатым спортивным наследием
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 974-77-53

Christian LouboutinChristian Louboutin
Обувной бренд, который знает даже Шнуров
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 730-57-52

LanvinLanvin
Одна из самых аристократичных французских марок
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

Saint LaurentSaint Laurent
Модный дом, придумавший стиль унисекс
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00