Индустриальные новости: 3 – 10 августа 2012
  • 10.08.12
  • 1613

Индустриальные новости: 3 – 10 августа 2012

Интернет-магазин Yoox и PPR, Мохаммед Али и Louis Vuitton, награда Даши Жуковой, благотворительность Timberland и другие заметные события, произошедшие в модной индустрии за неделю

Сеть магазинов Yoox и PPR

Интернет-платформа Yoox и французская группа PPR (ей принадлежат бренды Yves Saint Laurent, Bottega Veneta, Gucci, Stella McCartney) запускают масштабный проект – сеть монобрендовых интернет-магазинов одежды класса "люкс". Покупателями смогут стать пользователи из 100 стран мира. "Электронный бизнес сейчас является приоритетом PPR. Главная задача компании – быть двигателем, запускающим механизмы модных домов и помогающим им расти. Слияние Yoox Group и PPR в этом проекте – это инвестиция в будущее наших компаний. На данной стадии в интернете будут продаваться такие бренды, как Bottega Veneta, Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Balenciaga, Stella McCartney и Sergio Rossi, а окончательных договоренностей мы планируем достичь в ближайшие несколько месяцев", – прокомментировали в PPR.

Alexander McQueenAlexander McQueen

Капсульная коллекция Timberland

Марка Timberland выпустила лимитированную коллекцию обуви совместно с бывшим PR-директором парижского Colette Надеж Винтер и благотворительной организацией Trade, занимающейся сбором старых вещей. В капсульную линию, которая поступит в продажу уже в августе 2012 года, вошло 1200 пар. Классические модели Timberland 6 inch украшены яркими винтажными тканями, предоставленными Trade.

TimberlandФото: timberland.com

Британская марка Timberland уже не в первый раз участвует в благотворительных проектах. В 2011 году совместно с музыкантом Ринго Старром бренд выпустил линию обуви Ringo: все средства от продажи пошли на поддержку фонда WaterAid. Кроме того, Timberland входит в список 100 компаний, которые обеспечивают налучшие условия труда и заботятся об окружающей среде.

Умерла Анна Пьяджи

Итальянский критик и обозреватель моды Анна Пьяджи ушла из жизни 7 августа в возрасте 81 года. Любимица Стефано Габбана, Карла Лагерфельда, Вивьен Вествуд, Кристиана Лакруа всегда умела удивлять. Разноцветные волосы, блестящие шляпы, яркий макияж, неизменная трость и большое количество аксессуаров делали Пьяджи похожей на сказочного персонажа. "Я очень щепетильно отношусь к своему внешнему виду. Никогда не появляюсь где-либо без макияжа. Никогда не ношу одну и ту же вещь дважды на публике. Я выгляжу так, как будто надела совершенно случайные вещи – но нет, все подбиралось тщательно", – говорила она в одном из интервью.

Анна ПьяджиАнна Пьяджи, фото: modabot.de

Карьера Анны Пьяджи началась в 60-х, когда она стала редактором раздела моды журнала Arianna. В последние годы она вела собственную колонку в итальянком Vogue, работала модным консультантом, выпускала книги. Во время показов на Неделях моды Пьяджи, словно по привычке, набирала текст на печатной машинке Olivetti. Выставка "Anna Piaggi: fashion-ology", собравшая 2586 платьев и 256 пар туфель Пьяджи, с упехом прошла в лондонском Музее Виктории и Альберта несколько лет назад.

Мохаммед Али в короткометражке Louis Vuitton

Модный дом Louis Vuitton посвятил свой новый видеоролик американскому боксеру-легенде Мохаммеду Али. В короткометражке музыкант Мос Дэф цитирует слова спортсмена, а иллюстратор Нельс Шу Мелман выводит слово "мечта" на боксерском ринге. Сам Мохаммед Али не так давно стал лицом рекламной кампании Louis Vuitton. "Мохаммед Али является воплощением яркой личности, это настоящая живая легенда – и в боксе, и далеко за пределами спорта. Мы гордимся тем, что он согласился сфотографироваться для кампании "Основные ценности". Его портрет выражает идею преемственности, которая имеет большое значение для Louis Vuitton", – прокомментировал Ив Карцелле, президент и исполнительный директор Louis Vuitton.

Даша Жукова получила премию имени Лео Кастелли

Основательница Центра современной культуры "Гараж" и главный редактор одноименного журнала Даша Жукова стала лауреатом престижной премии имени Лео Кастелли, вручаемой деятелям искусства. Ассоциация независимых кураторов ICI наградила ее за новаторский подход в создании новых культурных центров, а также помощь художникам. Кроме нее, награды Лео Кастели удостоились художники Рой Лихтенштейн, Чак Клоуз, Джон Уотрес.

Даша ЖуковаДаша Жукова, фото: rumenews.com

Центр современной культуры "Гараж" появился в 2008 году, за это время в нем были организованы выставки таких современных художников, как Марина Абрамович, Илья и Эмилия Кабаковы, Марко Ротко.

Проект для молодых дизайнеров и модельеров Fashion Profession

Конкурс Fashion Profession – проект для тех, кто хочет заявить о себе в мире моды, найти единомышленников, стать героями документального фильма о дизайне и выиграть стипендию Louis Vuitton. Его победители получат грант на обучение в Милане: магистратура по программе Fashion Accessories & Luxury Goods в Istituto Marangoni. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо прислать видеоинтервью, рассказав о своих работах и представлениях о развитии тенденций в дизайне. Все работы принимаются до 30 августа этого года. Более подробную информацию о Fashion Profession можно найти на сайте geometria.ru/fashionprofession/grant. Не так давно официальным партнером конкурса стала международная неделя моды Aurora Fashion Week.

Фото: Алексей Калабин

Читать на эту тему

Адреса магазинов

TimberlandTimberland
Неубиваемая одежда и обувь, полюбившаяся не только туристам и рабочим, но и городским модникам
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 103-30-51

VogueVogue
Известная марка модного белья и колготок, включает в себя линию классических и эксклюзивных моделей колготок, белья и купальников
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 772-27-50

Alexander McQueenAlexander McQueen
Туфли-броненосцы Леди Гага, свадебное платье Кейт Мидлтон, фантазийное кимоно Бьорк с обложки Homogenic и лучшая половина гардероба Дафны Гиннес — все это богемный и мрачный Alexander McQueen
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00