Новости модной индустрии: 5 - 12 октября 2012
  • 12.10.12
  • 897

Новости модной индустрии: 5 - 12 октября 2012

Новая должность Карин Ройтфельд, ролик Motivi, снимки Maison Martin Margiela и H&M, инновации Lacoste и другие заметные события модной индустрии за неделю

Карин Ройтфельд стала международным директором моды в Harper's Bazaar

Бывший главный редактор французского Vogue и основатель журнала CR Fashion Book Карин Ройтфельд назначена международным директором моды американской версии Harper's Bazaar. Вместе с креативным директором этого издания и ее другом Стивеном Ганом она будет отбирать материалы и съемки, которые будут публиковаться на страницах Harper's Bazaar во всем мире. "Мы счастливы работать с такой значимой фигурой в модной журналистике, как Карин Ройтфельд. Надеемся, что она сможет привнести многое в это издание", — прокомментировал назначение Дэвид Кэйри, президент компании Hearst Magazines (ей принадлежит Harper's Bazaar). Издание СR Fashion Book, посвященное моде, культуре и искусству, продолжит выходить ежемесячно.

карин ройтфельдКарин Ройтфельд, фото: wmagazine.com

Balenciaga начнет выпускать одежду больших размеров

Испанский модный дом Balenciaga, все время создававший одежду для стройных девушек, начнет выпускать вещи больших размеров. Таким образом креативный директор марки Николя Гескьер решил расширить количество покупателей. "Я работаю в Balenciaga уже пятнадцать лет и на протяжении всего этого времени мы делали одежду для худых женщин. Все примерки мы устраивали на миниатюрных моделях в нашей студии. В результате я привык думать, что правильный крой подразумевает только маленький размер. Но одежда и для полных людей может быть ничуть не хуже. И когда я увижу, как полные люди надевают мои вещи и при этом чувствуют в них себя комфортно, я пойму, что иду в правильном направлении", — рассказал сам Гескьер. Пока неизвестно, когда вещи больших размеров появятся в бутиках Balenciaga.

Balenciaga стивен майзелРекламная кампания Balenciaga, фото: Стивен Майзел

Первые снимки Maison Martin Margiela и H&M

В сети наконец-то появились первые снимки рекламной кампании совместной коллекции марок Maison Martin Margiela и H&M. В нее войдут тренчи, пальто, платья и костюмы, выполненные в деконструктивистском стиле. В магазинах H&M вся коллекция поступит в продажу уже 15 ноября этого года.

 коллекция maison martin margiela h&mФото: h&m.com

Инновационный проект Lacoste Lab

Марка Lacoste запустила новый проект Lacoste Lab, посвященный инновациям. Изобретения Lacoste Lab – это результат сотрудничества бренда  с ключевыми экспертами в соответствующих областях. Мячи для футбола и регби созданы компанией Mitre Sports (Великобритания) из растяжимой ткани с вышитыми логотипами в виде крокодила. Бумеранг произведен компанией 3B (Франция) из тонкой березовой фанеры. Компания GPA Design (Франция) выполнила мотошлем из углерода, в линейке имеются различные размеры: S, M, L и XL. Доска для серфинга была спроектирована J.P. Stark и создана Notox(Франция), лыжи мужских и женских размеров произведены компанией Black Crows (Франция). Компания Look (Франция) сделала высокотехнологичный городской велосипед. Одним словом, Lacoste Lab является точкой пересечения передовых дизайнерских решений и технологических инноваций. 

lacoste labLacoste Lab

Итоги конкурса Motivi

Марка Motivi этим летом проводила конкурс New faces for 2012, в котором приняло участие более 500 человек. Условия были очень просты – чтобы стать на шаг ближе к мечте  и стать моделью, нужно было всего лишь прислать свою фотографию. Жюри выбрало победительницу: ей стала студентка Ирина Печерских. В качестве приза она отправилась на неделю моды в Милан, где посещала показы, участвовала в съемках и снимала все на камеру. Посмотреть ролик можно уже сейчас.

 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

BalenciagaBalenciaga
Бренд, который подарил нам рукава длиной три четверти, платья-трапеции, юбки-баллоны и пальто-коконы
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

H&MH&M
Демократичная шведская fast-fashion марка – один из лидеров отрасли
Адреса в МосквеКаталог

Тел. + 7 (495) 797-34-82

LacosteLacoste
Те самые цветные поло с крокодилом и не только
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 223-223-4

MotiviMotivi
H&M встречает Incity
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 234 45 26

Maison MargielaMaison Margiela
Таинственный французский бренд, выпускающий одни из самых экспериментальных подиумных коллекций и умело цитирующий их в сдержанных коммерческих вещах
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

VogueVogue
Известная марка модного белья и колготок, включает в себя линию классических и эксклюзивных моделей колготок, белья и купальников
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 772-27-50