Тенденции моды: Выходи на корт
  • 09.09.13
  • 6654

Тенденции моды: Выходи на корт

Фильм «Великий Гэтсби» 2013, Vogue Korea 2010

Спорт как таковой – совокупность силы, труда и борьбы. Но если воспринимать его как забаву или хобби, то невероятная работа превращается в легкую игру. С различными видами спорта были связаны особые ритуалы и атрибуты, особенно если ими занималась аристократия. Так было с крикетом, гольфом и теннисом.

Сюзанна Ленглен, фото: Дэвид Бартон

Эти игры были доступны лишь привилегированному меньшинству. Белые брюки, идеально скроенные поло, юбка-брюки до колен и аксессуары, отличающиеся строгостью и элегантностью. Но мир стремительно меняется: и хотя подобное щегольство богатых людей – не лучший способ приобщиться к традиционным видам спорта, шанс почувствовать себя «в игре» все же есть.

J. W. Anderson осень-зима, 2013/14

Надеемся, что вы помните героиню фильма «Великий Гэтсби» – профессиональную гольфистку Джордан Бейкер. Как смело и уверенно она привносила элементы спорта в свой образ: светлый костюм свободного кроя; платья, так напоминающее униформу гольфистки.

Фильм «Великий Гэтсби» 2013

В фицджеральдовском романе есть и еще один герой, неравнодушный к спорту – Томас Бьюкенен – муж Дэйзи. С первых строк он предстает перед нами в форме игрока в поло: темно-синяя футболка, бежевые штаны и жокейские сапоги. Начало двадцатых – это именно то время, когда незаметно (по сравнению со светским блеском) в моду просачивается классика спорта.

Tommy Hilfiger, весна-лето, 2013

Фото: Дэвид Бартон

Тогда барышням понадобилась удобная и простая одежда, которая бы не стесняла движения во время игры. Новым подиумом стал корт, а кутюром – платья с короткими рукавами и свитера вкупе с плиссированными юбками.

Сюзанна Ленглен, фото: Дэвид Бартон

Вскоре «Царица Уимблдона» Ленглен ввела в моду повязку для волос, которая быстро вытеснила шляпу. Здесь не обошлось и без Эдуарда VII – английский принц, стал настоящим законодателем моды в гольфе. На игру он надевал мешковатые бриджи, свитера и кардиганы в ромб. Считается, что именно он дал новую жизнь замшевой обуви, которая неизменно сопровождала его на корте.

Vogue 1927, Vogue Korea 2010

Англия умела сохранять традиции: ни Вторая мировая война, ни конфликты в Африке, ни обострившиеся отношения с Северной Ирландией не помешали старшему поколению и молодежи увлечься аристократическими «забавами» и носить, как прежде, пуловеры в ромб и кожаные ботинки с перфорацией.

Tommy Hilfiger, весна-лето, 2013

Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд посвятил последнюю коллекцию крикету. Модели на показе в Сингапуре вышагивали в джемперах поверх строгих рубашек, полосатых галстуках, объемных куртках, светлых штанах и парусиновых брюках с битой на перевес. Они будто случайно забрели на показ в перерыве между крикетными матчами. С приходом осени мы тоже будем носить трикотажные и вязаные джемперы, классические поло и фетровые шляпы. А, значит, мы тоже в игре!

Пальто, туфли – все Zara, сумка – DKNY, платье - Ted Baker, серьги - Bounkit

Юбка – Pull and Bear, рубашка – Zara, кроссовки – Nike, сумка – Marc by Marc Jacobs , колье – MAWI

Кардиган- Tory Burch, юбка – Zara, лоферы, рубашка – все TopShop, очки – Ray Ban.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Tommy HilfigerTommy Hilfiger
Бренд, олицетворяющий стиль преппи
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 258 62 50