Коллекционеры: Игорь Шмелев, кроссовки, спецодежда и роботы
  • 23.10.13
  • 3112

Коллекционеры: Игорь Шмелев, кроссовки, спецодежда и роботы

В третьем выпуске нашей рубрики режиссер Игорь Шмелев рассказывает обозревателю be-in Алене Чендлер о своей коллекции кроссовок и показывает любимые костюмы и роботов.

Игорь Шмелев, режиссер

Игорь Шмелев: «Я собираю роботов; безэмоциональных и трогательных рыцарей из никак не наступающего будущего. Бесстрашные помощники человеку. А еще мне очень нравится спецодежда: для мотоциклистов, например, или костюм бойца спецназа. Если резина и пластик надежно защищают твои ноги, а яркие цвета и новые технологии дают ощущение общечеловеческого прогресса, то твое тело и разум легко справляются с климатическими условиями. Помимо роботов и спецодежды я коллекционирую кроссовки, которые нахожу в разных уголках мира.

Эти плюшевые зеленые кроссовки изначально предназначались брату. Привез их из Нью-Йорка. Почему-то все странные кроссовки есть только в больших размерах, эти – 44. Но это не так важно. Брат их все равно не носит.

Эти «джорданы» тоже из Нью-Йорка. Подарок одной симпатичной девушки. Они у меня ассоциируются с фильмом «Я, Робот» с Уиллом Смитом в главной роли. Удобные и непромокаемые.

Кроссовки Nike с использованием светонакопительного пластика из Майами. Их делали к Хэллоуину 2011 года. Большая удача: купил последнюю пару в магазине с лимитированными кроссовками. В нем продаются разные модели. Некоторые стоят порядка десяти тысяч долларов. Но это скорее для мировых звезд хип-хопа, Канье Уэста, например.

Эту модель Nike я купил в Москве. Кроссовки – очень красивые, удобные, но летние.

Пара из экспериментального магазина во Флоренции. Кеды, фасоном напоминающие ботинки, обмакнули в жидкую резину. Как будто со строителя снял. Классные, легкие.

Наконец, лидер моего личного хитпарада – кроссовки Adidas. Я купил их, когда был первый раз в Нью-Йорке. Пришел в магазин на Times Square с целью найти самую нелепую модель. В итоге ношу их уже три года в любое время года».



Фото: Алена Чендлер

Комментарии

Читать на эту тему