Новые имена:  как устроена марка LES' by Lesia Paramonova
  • 27.11.13
  • 5006

Новые имена:  как устроена марка LES' by Lesia Paramonova

В этой серии материалов мы знакомим вас со свежими дизайнерскими проектами и рассказываем, как устроена их работа. В очередном выпуске – LES' by Lesia Paramonova.

О марке

Дизайнер из Москвы Леся Парамонова показала свою первую коллекцию всего полтора года назад на неделе моды Cycles& Seasons. Возможность провести презентацию в рамках недели автор LES' получила после победы в конкурсе Preview, который устраивали Look At Me и Cycles & Seasons. Не каждый дебютант, успешно стартовав, умеет сохранить свой собственный индивидуальный стиль. Леся Парамонова опровергает грустное правило: коллекции дизайнера можно приобрести в крупных российских магазинах, а характерный почерк автора остается неизменным: природные мотивы, цветочные рисунки, легкие и воздушные, но ноские ткани.

Коллекция 2012 года. Фото - Арсений Джабиев

Леся Парамонова

Обучение

«Я еще являюсь студенткой, этот учебный год (2013/2-14 - прим.ред.) у меня последний, дипломный. Учусь я в университете РГУТиС (Российский Государственны Университет Туризма и Сервиса - прим. ред.), и мне посчастливилось обучаться у достойнейших преподавателей. Для меня было важно научиться грамотно шить и конструировать, рисовать – я считаю, что такая база необходима каждому дизайнеру. Но стоит сказать и о минусах такого обучения. Тебе дадут хорошую академическую школу, но о креативном развитии мышления тут и речи не идет. Поэтому я занималась самообразованием как могла: книги, выставки, лекции, мастер-классы, стажировки у дизайнеров».

Рисунок Леси Парамоновой

Вдохновение

«В этой жизни у меня есть две реальности: наша с вами общая реальность и та, которая есть у меня в голове. Мне нравится их смешивать. Наша планета Земля – это огромное богатство, которым владеете и вы, и я. Я чувствую связь с природой и чувствую наш энергетический обмен. Очень люблю гулять в лесу, гладить мох и собирать папоротники.

Сейчас я только пытаюсь влиться в «модную» систему: пока делаю одну полноценную коллекцию в год, не считая капсульные. Связано это с тем, что все производство, включая пошив, изготовление принтованных тканей и вышивок – достаточно сложный процесс, особенно если он происходит в России».

Коллекция 2012 года

Визитная карточка

«Люблю делать простые, но волшебные платья. Все принты и вышивки для коллекций разрабатываю сама. Мне кажется, что LES' выделяет единство концепции во всем. В идеале хотелось бы использовать ткани, изготовленные из переработанного сырья, а пока что я стараюсь шить из натуральных тканей, хотя современные синтетические сейчас ничуть не уступают в качестве. У меня есть всего одно табу: творчество не должно нести негативную энергию, только положительную. Думаю, что одежду марки LES' носят натуры мечтательные и (временами) инфантильные».

Коллекция 2012 года, фото - Арсений Джабиев

Коллекция 2013 года. Фото - Лена Холкина

Планы

«В планах – создать коллекции текстиля для интерьера, канцтоваров и детской одежды, а также выпустить книги с иллюстрациями. Хотелось бы также закрепиться на зарубежном рынке. Надеюсь, что Cycles & Seasons возродится, тогда я буду с радостью участвовать в неделе. Такие недели моды, как Mercedes-Benz и Volvo не являются моим форматом, а я, в свою очередь, их, поэтому презентацию своей последней коллекции я провела самостоятельно при поддержке кинотеатра «Пионер» и Главного Ботанического сада РАН. Сейчас я готовлю новую коллекцию, а также выставку с инсталляцией».

Лимитированная коллекция Middle East. Фото - Иван Кайдаш

Коллекция 2013 года. Фото - Лена Холкина

Где купить?

Fashion Store Air (Москва, Театральный проезд, 3)

Интернет-магазин Click-boutique

Интернет-магазин Dress One

Интернет-магазин Ready-to-Wear

www.lesiales.com

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Air MoscowAir Moscow
Магазин, где собраны безумные творения японских дизайнеров – как мегапопулярных, так и совсем неизвестных
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 621-78-91