Личные инвестиции: Сумка Cabat Bottega Veneta
  • 23.01.14
  • 12935

Личные инвестиции: Сумка Cabat Bottega Veneta

Cплетенная вручную за 48 часов сумка Cabat итальянских классиков Bottega Veneta – малотиражное произведение кожевенного искусства и лидер в рейтинге самых дорогих сумок мира.

Cabat Bottega Veneta

История

Создатели итальянской марки Bottega Veneta – Витторио и Лура Мольтедо, в 1966 году основавшие семейный бизнес по изготовлению товаров из кожи. В первые годы работы марка обрабатывала заказы уже именитых модных домов, а к началу 1970-х оформилась как самостоятельный бренд. Отличительными чертами изделий Bottega Veneta стало высочайшее качество материалов, сдержанный дизайн, кропотливое ручное плетение, а также полное отсутствие каких бы то ни было логотипов, монограмм и лейблов: слоган марки "Ваших инициалов будет достаточно" в полной мере отражает такой "скромный" маркетинговый подход. К слову, нынешнее руководство марки во главе с дизайнером Томасом Майером поддерживает заложенный в 1970-х путь и в соответствии со старыми правилами периодически расширяет ассортимент: помимо культовой сумки Cabat, марка выпускает клатч Knot. Две эти модели сумок отличает высочайшая стоимость и статус редкости.

Один из главных символов Bottega Veneta – оригинальное плетение intrecciato (в переводе с итальянского – плетеный) и выполненная в этой технике вместительная сумка с двумя короткими ручками Cabat. Процесс плетения занимает два дня, над каждым изделием трудится дуэт мастеров: тонкие кожаные полосы переплетаются снаружи и внутри, затем, также вручную, обрабатываются края, пришивается фурнитура. Сумки бывают самых разных расцветок и выполняются в нескольких размерах. Материалы также могут быть разными – из кожи страуса, змеи, теленка.

Процесс создания сумки Cabat, фото - Bottega Veneta

Скромный штамп Bottega Veneta

Эксперименты

Строго ограниченный годовой тираж классических сумок Cabat дополняется свежими моделями, выполненными в едином стиле с сезонной коллекцией: экслюзивность таких сумок растет, и каждая довыпущенная Cabat (каждая модель носит свое название – Reflet Cabat, Fever Nero Brushed Calf, Moon и так далее) становится объектом вожделения коллекционеров. Так, например, Bottega Veneta уже выпустила сумки из поливинила, с необработаными краями кожаных полос, с эффектом деграде, в контрастный кубик и, например, со знаменитыми бабочками 2013 года.

Cabat образца весна-лето 2013

Bottega Veneta Moon

Где купить

Приобрести каноническую сумку Cabat Bottega Veneta можно на официальном сайте марки или постараться отыскать ее среди тысячи подделок на ebay.com. Сотни русскоязычных и зарубежных сайтов предлагают продукцию итальянцев по ценам от 10 до 18 тысяч: в реальности минимальная стоимость сумок Cabat варьируется в пределах 4500 – 5500 долларов за экземпляр, и найти их не на аукционах или не во флагманских магазинах попросту невозможно. Отдельные редкие номерные экземпляры достигают в стоимости 10000 долларов – как, например, эта красная сумка. Будьте бдительны и избирательны: некоторые вещи не зря приобретают статус культовых, а за приобщение к модному вечному нужно будет заплатить.

Лукбук коллекции осень-зима 2014-2015

Вдохновленная Нью-Йорком модель Cabat

www.bottegaveneta.com

Комментарии

Читать на эту тему