Коллекционеры: Оля Самодумова и обувь Maison Martin Margiela
  • 04.05.14
  • 3586

Коллекционеры: Оля Самодумова и обувь Maison Martin Margiela

В этой рубрике мы рассказываем о людях, которые собирают что-то особенное. Сегодня – создатель винтажного магазина Peremotka Оля Самодумова с коллекцией ботильонов французской марки Maison Martin Margiela.

Оля Самодумова: "Эту необыкновенную модель я увидела первый раз в 1998 году, когда работала в магазине Le Form. В первой поставке их было всего четыре пары – одна из них до сих пор у меня, только со временем пришлось закрасить ее белой краской. Таби Margiela были любовью с первого взгляда. Тогда это было очень смело, а сейчас – уже классика.

Дизайнер Maison Martin Margiela для меня – это всегда расширение кругозора и радость от каждой его новой коллекции. Я до сих пор удивляюсь, как стопроцентному аутсайдеру удалось полностью перевернуть мир моды в свою сторону!

Стала собирать именно ботильоны, потому что они неповторимы и, как ни странно, очень удобны. Остановиться после второй пары было уже невозможно!

Самая запоминающая история, касаемая ботильонов, – о том, как я лишилась очередной пары... Это были серебряные копытца. Моя подруга нашла их на ebay лет шесть назад, и мы договорились, что если они не подойдут ей, я их забираю. Они ей не подошли, но в момент, когда я должна была их забрать, у нас произошла классическая женская терка, и она назло мне продала их обратно на ebay! С подругой мы дружим уже около 20 лет, а башмачков я лишилась...

Ношу эту модель со всем. Это супер-выручалки моей коллекции, универсальная обувь, которая, кажется, мне очень идет! Раньше на них сильно обращали внимание, сейчас не замечаю.

Точно помню, где купила прозрачные (это мои последние): прошлым летом в "Кузнецком мосту 20". Оля – хозяйка магазина и моя подруга – настаивала, и я нисколько потом не пожалела! Готова еще купить такую пару новых. Пожалуй, порадую себя к Новому году.

Джинсовые люблю носить с полным джинсовым луком. Они летние.

Черные бархантые – вечерние – роскошно смотрятся с узкими черными бархатными брюками или винтажными бархатными платьями – разбавить пафос.

Мои первые и легендарные белые (черные в оригинале) – долгожители: страшно представить, но в следующем году им исполнится 17 лет! Носила и в пир, и в мир, и в добрые люди, как говорится.

Фото: Алена Чендлер

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Кузнецкий Мост 20Кузнецкий Мост 20
Очень концептуальный магазин, который собирает самые хайповые бренды: от Vetements и Рубчинского до Ashis и Fenty
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (499) 623-78-88