Школы моды:  Bunka Fashion College. Токио
  • 18.02.14
  • 6435

Школы моды:  Bunka Fashion College. Токио

В 1919 году в Японии появилась Школа пошива женской и детской одежды Намики, готовившая будущих модельеров. В 1936 году ее переименовали в Колледж дизайна одежды Бунка (Bunka Fashion College). Такое название связано с принадлежностью колледжа к Образовательному фонду Бунка, в который также входят Высшая школа Бунка, Женский университет Бунка, а также книжное издательство и первый японский журнал о моде «Соэн».

После Второй Мировой войны колледж начал активно развиваться и принимать иностранных студентов. В шестидесятые и последующие годы выпускники Bunka Fashion College стали представлять коллекции на европейских неделях моды, что несомненно является свидетельством высокого уровня образования в этом университете. В 1973 году колледжу исполнилось пятьдесят лет, а четыре года спустя он обзавелся собственным Музеем костюма.

Bunka Fashion College

Особенности обучения

Колледж делится на четыре факультета: Fashion Creation Department, Fashion Technology Department, Fashion Marketing and Distribution Department, Fashion Accessories and Textiles Department. Как правило, в течение двух лет на почти любом факультете студенты должны прослушать базовый курс, а уже потом заниматься непосредственно своей специализацией. Студенты изучают конструирование, историю моды, теорию моду, особенности модного производства. Отличным бонусом является библиотека, которая включает в себя более трехсот тысяч книг и пособий на разных языках.

Фото: thesartorialist.com

В Bunka Fashion College готовят не только будущих дизайнеров, но и журналистов, стилистов, маркетологов, специалистов ведения модного бизнеса. К тому же, будущие модельеры могут сами выбрать направление деятельности: создание одежды от кутюр или прет-а-порте, конструирование одежды. После четырех лет обучения выпускники получают аттестат «высококвалифицированного специалиста», что имеет ту же ценность, что и диплом высшего учебного заведения.

Колледж поддерживает активную связь с такими влиятельными школами моды, как Central Saint Martins и Parsons The New School for Design. Они активно осуществляют обменные программы среди студентов.

Фото: thesartorialist.com

Известные выпускники

Список известных выпускников колледжа, который довольно объемен, говорит сам за себя. Из стен Bunka Fashion College вышли Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto), Рей Кавакубо (Comme des Garcons), Кензо Такадо (Kenzo). Дизайнеры, которые, сохранив национальную идентичность, стали популярны и востребованы во всем мире.

Рей Кавакубо

Правила поступления

Для поступления необходимо сдать экзамен «Нихонго норёку сикэн» на знание японского языка, а также пройти собеседования. Стоимость обучения варьируется от 12 до 19 тысяч долларов. Более подробную информацию ищите на сайте bunka-fc.ac.jp/n/.

Комментарии

Читать на эту тему