Шопинг-улицы мира:   Мариахильфер-штрассе, Вена
  • 07.03.14
  • 3316

Шопинг-улицы мира:  Мариахильфер-штрассе, Вена

Март и апрель – самое время для того чтобы отправится в Вену: толпы назойливых туристов, мечтающих провести Рождество в австрийской столице, уехали, а студенты, предпочитающие летний отдых, еще не прибыли. Пройдясь по старому городу, заехав в Зальцбург и послушав знаменитую венскую оперу, можно сосредоточится на магазинах. Чтобы далеко не ходить, предлагаем вам совершить все покупки на улице Мариахильфер-штрассе. Это самая протяженная улица Вены, соединяющая центральную часть города с Шенбрунном и его окрестностями. На ней же и расположены почти все магазины города.

Gerngross

В этом многоэтажном торговом центре, что расположен в самом сердце Мариахильфер-штрассе, представлен большой ассортимент женской и мужской одежды, а кроме того, целый отдел посвящен бытовой технике. А если вы устанете от шопинга, то на последнем этаже Gerngross можно поужинать. Там открыты японский ресторан и кофейня, но самое главное – есть терраса, откуда открывается панорамный вид на весь старый город.

Generali Center

Этот универмаг славится аутентичными магазинами. В нем нет набивших оскомину сетевых масс-маркетов, зато есть салон аксессуаров в восточном стиле, магазин одежды ручной работы из льна, хлопка и шелка, лавка с латиноамериканским кофе и студия с этнической музыкой и украшениями.

Peek & Cloppenburg

Такие же универмаги-близнецы расположены в Лондоне и Берлине. Peek & Cloppenburg специализируется в основном на люксовых марках, таких как Alberta Ferretti, Armani, Burberry, DKNY, Rene Lezard, Strenesse, Yves Saint Laurent, но есть и более демократичные Esprit или Joop, к примеру.

Мини-рынки

Если вам посчастливилось оказаться на Мариахильфер-штрассе в пятницу или выходные дни, то кроме магазинов вас заманят и множество ларьков, что паутиной раскинулись по всей улице. В них в основном продаются фермерские продукты и выпечка. Обязательно стоит попробовать национальный напиток австрийцев – молодое вино Sturm.

Европейские сетевые магазины

Ни одна торговая улочка, в каком городе Европы вы бы не оказались, не обойдется без сетевых магазинов. Вот и на Мариахильфер-штрассе вы увидите знакомые Zara, H&M и Topshop. Но без этих масс-маркетов уже никуда.

Комментарии

Читать на эту тему