Шопинг-улицы мира:   Цайль, Франкфурт-на-Майне
  • 20.03.14
  • 9166

Шопинг-улицы мира:  Цайль, Франкфурт-на-Майне

Если вы решили совершить путешествие по Германии, то ваш путь непременно проляжет через Франкфурт-на-Майне. Седьмой по величине город в стране знаменит не только историческим центром: Собор Святого Варфоломея, Церковь Святого Павла и здание «Старой оперы», но и одной из крупнейших торговых улиц Германии – Цайль. Она является самой многолюдной в Германии, а количество посетителей в Рождественские праздники так и вовсе не сосчитать. Цайль – пешеходная улица, ограниченная по краям двумя крупными торговыми центрами — Hauptwache с запада и Konstablerwache с востока.

GALERIA Kaufhof

Один из главных торговых центров Франкфурта. Проще всего до него добраться, если выйти на станции метро Hauptwache. В нем вы найдете все, что душе угодно: мужскую и женскую одежду, обувь, украшения, косметику, товары для детей и игрушки, товары для спорта, дома и отдыха, электронику и бытовую технику. А если вы решили остановиться в апартаментах или снимаете квартиру, то кстати придется продуктовый супермаркет на нижнем этаже GALERIA Kaufhof.

Karstadt

Этот универмаг понравится тем, кто не хочет слишком много тратить на шопинг. Почти все товары в Karstadt предлагаются по весьма умеренным ценам, а на некоторые действует постоянная скидка. Кроме того, такого выбора товаров для спорта и отдыха нет ни в одном магазине на улице Цайль.

Zeilgalerie

На территории торгового центра Zeilgalerie расположено более 50 магазинов. Почти все их них – полюбившиеся нам европейские бюджетные марки: New Look, H&M, Sisley, United Colors of Benetton Benetton, You Design. За обувь отвечают Danny Shoes и Queens & Kings. А устав от покупок, можно зайти в спа-салон или сделать маникюр прямо в универмаге. На его крыше расположено кафе, но вот идти обедать туда завсегдатаи не рекомендуют, однако отказывать себе в удовольствии и забраться на 10 этаж без помощи лифта или эскалатора по винтовой лестнице стоит, ведь оттуда открывается впечатляющий вид на небоскребы и весь город.

Erzeugermarkt

Если вы оказались во Франкфурте в четверг или субботу, то обязательно посетите зеленый рынок Erzeugermarkt, что примостился на Конштаблервахе. Здесь вы можите купить фермерские товары прямо с рук: от свежих овощей и сыра до бутылки вина, включая типичные местные деликатесы вроде зеленого соуса.

Гетештрассе

Улица Гёте напрямую прилегает к Цайль. Посетить ее стоит тем, кто хочет обзавестись дизайнерскими товарами, недаром ее называют «пятой авеню» Германии. На ней расположили свои бутики Armani, Versace, Cartier и Tiffany. Кроме того, эта улица будет интересна антикварам и любителям старины.

Комментарии

Читать на эту тему