Делай добро: Как избавиться от ненужной одежды и помочь другим
  • 02.04.14
  • 44668

Делай добро: Как избавиться от ненужной одежды и помочь другим

Как можно сделать окружающий нас мир лучше и помочь тем, кто действительно в этом нуждается? Мы предлагаем разобрать шкаф, собрать ненужную одежду и отнести ее в благотворительные центры и магазины.

Куда сдать ненужную одежду: благотворительные магазины в Москва

1. «Лавка радости»
Магазин собирает деньги для поддержки проектов, направленных на популяризацию и развитие благотворительности в России, а также передает одежду в благотворительные организации, помогающие детским домам, хосписам, домам престарелых, многодетным семьям и другим нуждающимся.

Прием вещей
Отдать вещи можно каждый день с 11:00 до 22:00 в благотворительном магазине «Лавка радостей». Адрес: Малый Сухаревский переулок, д. 7.
Сайт: lavkaradostej.ru/give

2. «Справедливая помощь»
Благотворительный фонд врача Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза. Фонд оказывает помощь онкологическим и неонкологическим больным в терминальной стадии, больным, у которых нет полиса ОМС или закончились деньги в результате лечения, бездомным и малоимущим.

Прием вещей
Каждый день он принимает одежду для взрослых в зависимости от сезона (зимой – летнюю одежду, летом – зимнюю). С понедельника по четверг: с 11:00 до 18:00, и каждую пятницу с 14:00 до 21:00 часа. Адрес: улица Пятницкая, дом 17, дробь 4 строение 1 ( три минуты пешком от метро "Новокузнецкая").
Сайт: doctorliza.ru

3. Российский Красный Крест
Российский Красный Крест – одна из самых крупных общественных благотворительных организаций, которая осуществляет деятельность по разным направлениям. В том числе занимается и сбором одежды.

Прием вещей
Принимают одежду и постельное белье. Предварительно стоит позвонить по телефону 201–40–09. Адрес: Б. Левшинский переулок, 6, стр. 1.
Сайт: www.redcross.ru

4. «Благотворительный бутик»
Здесь продают новые вещи, которые просто кому-то не подошли или после первого выхода остались в шкафу. Средства, вырученные от продажи, отправляют подопечным фондов «Подари жизнь» и «Вера».

Прием вещей
Адрес: ул. Большая Черемушкинская, д.1, цокольный этаж торгово-развлекательного комплекса РИО. Вещи для реализации можно передать в сам магазин или через Фонды «Вера» (ул. Доватора, дом 10) и «Подари жизнь» (ул. Доватора, д. 13, подъезд 5), а также в химчистке Lansada (1-й Колобовский пер., 25, стр. 2)
Сайт: blagobutik.ru

Куда сдать вещи в Санкт-Петербурге: список благотворительных магазинов

1. «Спасибо!»
В благотворительный магазин можно принести ненужные вещи в хорошем состоянии, которые потом направят в организации или напрямую людям: только десять процентов всех собранных вещей продают в магазине по заниженным ценам. В течение первого года работы вырученные средства переправлялись в две известные благотворительные организации РБОО «Ночлежка», которая помогает бездомным, и Фонд помощи детям с пороком сердца «Детские сердца». Сейчас список организаций расширился.

Прием вещей
В любую субботу каждого месяца с 12.00 до 21.00 часов вещи можно отдать по адресам магазинов «Спасибо!»: ул. Гороховая, 50/79 или Ковенский переулок, 23. Также ненужные вещи в отличном состоянии (взрослую и детскую одежду, обувь, сумки, книги) без предварительного звонка и согласования можно привезти в Центр выдачи одежды «Спасибо!» на улице Жака Дюкло, д. 6, корпус 2 (метро Политехническая), который работает по следующему графику: пн, вт: 13:00-20:00 часов, суб: 16:00-20:00 часов.
Сайт: spasiboshop.org

2. «Зеленый мир детства»
Организация помогает детям-инвалидам, сиротам и многодетным семьям. В дар принимает любую одежду в хорошем состоянии, а также игрушки и книги. Для ребят регулярно проводят творческие встречи, экскурсии, выезды на природу и образовательные проекты.

Прием вещей
Чтобы передать подарки в благотворительную организацию вам нужно позвонить в телефону +7 (812) 572 3266 или написать по электронной почте post@zmd.ru и рассказать о том, как и чем вы собираетесь помочь.
Все вещи также можно самостоятельно доставить по адресу: улица Бородинская, д.15. К тому же, можно позвонить и попросить членов организации самим забрать все.
Сайт: zmd.ru/ru

3. «Крокозябрики»
Благотворительный магазин детской одежды. Помимо вещей сюда можно приносить игрушки (за исключением мягких), книги, товары для беременных (90 процентов распределяются по городским благотворительным организациям, а вещи плохого качества рассматриваются на предмет ремонта или используются в качестве материалов для рукоделий и хэнд-мэйда).

Прием вещей
Предварительно нужно позвонить по телефонам: +7-911-244-57-76 – Анастасия Смирнова (без машины), +7-911-969-77-1З – Светлана (звоните с 19:00 до 23:00, принимает вещи по договоренности на В.О. 6-я диния, около м. Черная речка и около м. Пл.Восстания.
Группа ВКонтакте: vk.com/crocozyabriki

4. «Дару дар»
Проект, где люди дарят друг другу услуги и вещи. Отдать можно не только одежду, но и любые предметы: мебель, игрушки, книги.

Прием вещей
Необходимо зарегистрироваться на сайте darudar.org/all и выставить фотографии вещи и написать комментарий. После чего с вами свяжется желающий ее получить.
Сайт: darudar.org/all

Конечно, мы собрали не все места. Оставляйте в комментариях другие адреса и контакты подобных организаций.

Комментарии

Читать на эту тему