«Павлики в контакте»: Паблики для самообразования
  • 05.05.14
  • 10224

«Павлики в контакте»: Паблики для самообразования

Продолжаем рассказывать, как проводить время в социальных сетях с пользой. В этом выпуске — несколько любопытных групп в социальной сети ВКонтакте, которые сделают вас более эрудированными.

Почему

Создатели паблика «Почему?» стараются объяснить читателям, как устроен мир, отвечая на их вопросы. Так, подписчики группы могут узнать о том, почему человек впадает в летаргический сон или почему Финеас Гейдж – человек без мозга. Каждый из ответов относится к определенной категории. Например, science, health, psyhology, history, animals, other, nature. Рекомендуем подписаться всем любопытным и желающим узнать как можно больше.

Количество подпичиков: 1 631 213

Ссылка на группу: vk.com/vkwhy

Increasing sorrow

Главные темы – философия, история и литература. В группе вы можете увидеть короткометражку о математике, цитаты из книг по философии, «интеллектуальные» комиксы, мемы, фотографии и многое другое. Создателям паблика удается рассказывать о серьезном нескучно и зачастую остроумно.

Количество подписчиков: 1921

Ссылка на группу: vk.com/increasing_sorrow

H Λ T E T H E F R E N C H

Группа H Λ T E T H E F R E N C H посвящена французским теоретикам и философам двадцатого и двадцать первого веков. В ней можно найти любопытные тексты, редкие фотографии выдающихся философов, аудиолекции и фильмы. К тому же, создатели, избегая чрезмерной серьезности, публикуют в группе ироничные мемы.

Количество подписчиков: 4 445

Ссылка на группу: vk.com/hatethefrench

Интересные факты

Любопытные факты из разных областей: биология, литература, политология, философия, психология, география. Группа будет интересна всем любознательным; тем, кому недостаточно формальной информации из учебников.

Ссылка на группу: vk.com/smart_group

Количество подписчиков: 100 360

Сад, здание мэрии Чикаго

Уфология-Космопоиск (Энциклопедия НЛО)

Для любителей мистики. «Все, кто интересуется этой одной из самых загадочных наук, добро пожаловать. Здесь мы будем рады ждать тех, кому интересны аномальные происшествия, появления пришельцев, летательных аппаратов, внеземных существ и всего того, что можно отнести к неизвестному нам, людям», — говорится в описании группы.

Ссылка на группу: vk.com/ufology

Количество подписчиков: 36 933

Комментарии

Читать на эту тему