10 лучших коктейлей из кино
  • 01.08.14
  • 14349

10 лучших коктейлей из кино

«Касабланка», 1942

French 75. Внутренние конфликты и романтические отношения с героиней Ингрид Бергман главный герой Рик Блейн сопровождал любимым коктейлем – «French 75». Употреблять, надев фетровую шляпу и плащ.

Ингредиенты:
-1 часть джина;
-½ части сахарного сиропа;
-½ части лимонного сока;
-шампанское;
-ломтик лимона.

Как готовить:
Заполнить шейкер кубиками льда. Добавить джин, лимонный сок, сахарный сироп. Взболтать и налить в охлажденные бокалы для шампанского. Долить шампанского. Украсить лимоном.

«Казино Рояль», 2006

Веспер. В предпоследнем фильме «Бондианы» у нового Бонда (Дэниэл Крэйг) — новый коктейль: Vesper Martini пришел на замену классическому Vodka Martini. Веспер взят из романа Яна Флеминга 1953 года и своим названием обязан девушке Бонда – Веспер Линд.

Ингредиенты:
-3 части джина;
-1 часть водки;
-½ части Lillet Blanc (французский аперитив);
-1 ломтик лимона.

Как готовить:
Заполнить шейкер кубиками льда. Добавить все ингредиенты. Взболтать и налить в охлажденные коктейльные бокалы. Украсить ломтиком лимона.

«Большой Лебовски», 1998

Белый русский. Чувак (Джефф Бриджес) почти не расставался в фильме с этим напитком, что обеспечило ему большую популярность после выхода «Большого Лебовски», а также разрушило миф о том, что напиток – «женский».

Ингредиенты:
-1 часть водки;
-2 части молока;
-1 часть ликера Kahlua.

Как готовить:
Заполнить шейкер кубиками льда. Добавить все ингредиенты. Взболтать и налить в охлажденные стаканы с кубиками льда.

«Завтрак у Тиффани», 1961

Белый ангел. «„Давайте я вам налью. Это новый коктейль“, — сказал он, смешивая пополам водку и джин, без вермута...Пока я пил этот состав, Джо Белл стоял рядом и сосал желудочную таблетку, прикидывая, что он мне скажет». Коктейль подойдет для того, чтобы утопить любовь столь же сильную, как к красавице Холли Голайтли.

Ингредиенты:
-водка;
-джин.

Как готовить: добавить в стакан для тини джин и водку в пропорции 50 на 50.

«Зуд седьмого года», 1955

Виски сауэр. Фильм прославил не только ноги Мэрилин Монро, но и этот коктейль. Главный герой, Ричард Шерман, который пытается не изменить отсутствующей жене, говорит своему секретарю: «Я сам могу отлично приготовить себе завтрак. На самом деле, у меня был тост с арахисовым маслом, и два „Виски сауэр“».

Ингредиенты:
-бурбон - 45 мл;
-лимонный сок (свежевыжатый) - 30 мл;
-сахарный сироп - 15 г;
-яичный белок (по желанию) - 2 ч.л.;
-сахар - украсить;
-апельсин - ломтик;
-мараскиновая вишня - украсить.

Как готовить:
Края стакана протереть лимонной долькой и опустить в сахар, чтобы получилась сахарная окантовка. В шейкере взбить лед со всеми остальными ингредиентами; отфильтровать лед. Пару кубиков льда положить в стакан и влить коктейль сверху. Украсить апельсиновым ломтиком или цедрой.

«Mad Men» (Безумцы), 2007-2015

Old-fashioned. Бессменный выбор Дона Дрэйпера, одного из главных героев телесериала «Mad Men». Действие происходит в 1960-х годах, на которые приходится пик популярности этого коктейля. К моменту выхода сериала в 2007 году «Old-fashioned» был практически забыт. Если хотите быть таким же крутым, как Дрэйпер, учтите, что образ нужно строить с мелочей. Таких, как «Old-fashioned».

Ингредиенты:
-бурбон - 45 мл;
-лимонный сок (свежевыжатый) - 30 мл;
-сахарный сироп - 15 г;
-яичный белок (по желанию) - 2 ч.л.;
-сахар - украсить;
-апельсин - ломтик;
-мараскиновая вишня – украсить.

Как готовить:
Положить в бокал апельсиновую дольку и красную вишню, добавить сахарный кубик, пропитанный ангостурой. Долить в бокал воду, размешать ложкой до полного растворения. Убрать из бокала апельсин и вишню;
добавить лед, долить бурбон, размешать и украсить апельсиновой долькой.

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе», 1998

Сингапурский слинг. «...Моя история была правдивой...И крайне необходимой...для осмысления нашего путешествия, чтобы расставить все точки над «i». Мы действительно сидели в Поло Ландж — много часов — пили «Сингапурский слинг» с мескалем в придачу, заливая все пивом...». Если любите бояться и ненавидеть, делайте это как Рауль Дюк и Гонзо.

Ингредиенты:
-Джин 30 мл;
-Бенедиктин 10 мл;
-Апельсиновый ликер 10 мл;
-Вишневый ликер 15 мл;
-Ангостура биттер 3 мл;
-Гренадин10 мл;
-Ананасовый сок 120 мл;
-Лайм 40 г;
-Лед в кубиках 200 г.

Как готовить:
Налить в шейкер: ананасовый сок, гренадин, вишневый ликер, апельсиновый ликер, бенедиктин и джин. Добавить 3 капли ангостуры биттер. Выжать половинку лайма. Взбить вместе с кубиками льда. Украсить ананасом и коктейльной вишней на шпажке.

«Заводной апельсин», 1971

Moloko plus. Фильм (как и книга) не раскрывает нам конкретных ингредиентов, так что существует много вариаций коктейля: некоторые мешают с молоком психоделики и барбитураты. Мы же предлагаем сопроводить свое «ультранасилие» более безопасным снадобьем.

Ингредиенты:
-1 унция (около 29 мл) абсента;
-1 унция анисового ликера;
-2 унции ликера Irish cream;
-1 столовая ложка сахара;
-5 унций молока.

Как готовить:
Смешать абсент, ликеры и сахар в шейкере. Добавить лед и молоко. Взболтать и разлить по стаканам.

«Секс в большом городе», 1998-2004

Космополитан. Коктейль главных героинь самого известного телесериала 2000-х. И вообще – символ эпохи.

Ингредиенты:
-2 части Absolut Citron;
-½ части клюквенного сока;
-½ части Triple Sec;
-¼ части сока лайма;
-1 ломтик апельсина.

Как готовить:
Заполнить шейкер кубиками льда. Добавить все ингредиенты. Взболтать и налить в охлажденные коктейльные бокалы. Украсить ломтиком апельсина.

«Великий Гэтсби», 2013

Мятный джулеп. «Дэйзи поднялась, слабо улыбаясь, и подошла к столу. „Открой виски, Том, — приказала она — и я сделаю тебе мятный джулеп. Тогда ты не будешь казаться себе настолько глупым“». Коктейль, который появился аж в конце XVIII — начале XIX века на юге США, присутствует в кульминационной сцене в номере отеля.

Ингредиенты:
-Виски (бурбон) – 90 мл;
-Свежая мята (в качестве гарнира) – 4 веточки;
-Сахар (сахарная пудра) – 1 ч.л.;
-Лед – 4-5 шт.;
-Вода – 2 ч.л.

Как готовить:
На дно высокого стакана положите свежую мяту, плесните воды или небольшое количество бурбона, добавьте сахар и аккуратно потолките мадлером. Дайте смеси немного настояться. Процедите то, что получилось. Перелейте в бокал подачи, наполненный льдом, добавьте оставшееся количество бурбона и перемешайте коктейль барной ложкой.

«Коктейль», 1988

«Красный глаз» – напоследок. Главный герой фильма – бармен Брайан Фланаган в исполнении Тома Круза – начинал с этого коктейля каждое утро (по понятной причине). «Красный глаз» – редкий пример популярного коктейля, в составе которого есть пиво.

Ингредиенты:
-томатный сок;
-пиво;
-яйцо;
-водка.

Как готовить:
В большой стакан до половины налить томатный сок, затем стакан доливается пивом. Сверху в коктейль выливается сырое яйцо. По желанию можно посолить и поперчить, добавить соус Табаско и лед. Выпивать этот лонг следует в один присест, быстро.

Комментарии

Читать на эту тему