Самые неожиданные версии клипа «Thriller» Майкла Джексона
  • 29.08.14
  • 5040

Самые неожиданные версии клипа «Thriller» Майкла Джексона

Клип Майкла Джексона на песню «Thriller» в 1983 году переломил историю шоу-бизнеса. Он начал эру MTV и прочно закрепился в массовом сознании, наравне с такими культурными артефактами, как портрет Мэрилин Монро Энди Уорхола или хит The Beatles «Yellow Submarine». Естественно, это видео пытались повторить многие, ссылались на него и создавали пародии. Мы сделали подборку самых необычных версий «Thriller».


Мультверсия от Шрека

Забавная анимационная короткометражка с персонажами из вселенной Шрека. Особенно радуют фея и прекрасный принц, восстающие из могил.

Индийский Майкл Джексон

Индийский «Thriller» примечателен тем, что это не кавер весрия известного хита, а оригинальная песня. В припеве индийский Майкл Джексон выкрикивает незнакомое и пугающее слово «Гулимар», который видимо является переводом знаменитого: «Cause this is thriller!».

Зомби из конструктора

Покадровый ремейк, созданный из «Lego», порадует фанатов известного конструктора.

Концептуальный «Thriller»

Странный перформанс от концептуального художника Алайна Буффарда. При виде костюмов танцоров, вспоминаются строчки из старой песни Алены Апиной: «Я его слепила из того, что было...».

Мексиканский трэш

Чудовищная психоделическая пародия мексиканского юмориста Salvatore la Monica. Это видео, чей хронометраж даже больше чем у оригинального «Thriller», находится за гранью добра и зла. На любителя.

«Thriller» на новый лад

Мода на ремейки старых фильмов видимо добралась и до старых клипов. Вполне возможно, что скоро мы увидим новые версии и других культовых видео, например, «Like a prayer» Мадонны.

Майкл руки-крюки

В этой версии вместо Майкла Джексона фигурируют руки в перчатках, стилизованных под его знаменитый красный костюм. Руки виртуозно повторяют все танцевальные па из «Thriller».

Thriller a capella

Филигранное исполнение хита Майкла Джексона. Вокалисты создают удивительное музыкальное полотно только своими голосами. Здесь, конечно, никто не танцует, но и без этого наблюдать за происходящим очень интересно.

Комментарии

Читать на эту тему