Видеоклипы мировых поп-звезд, которые могут оскорбить чувства верующих
  • 06.09.14
  • 3649

Видеоклипы мировых поп-звезд, которые могут оскорбить чувства верующих

Всегда существовали произведения искусства, которые были неугодны церкви. Когда-то за подобное подвергали суду инквизиции и сжигали на кострах. Сейчас к таким крайностям уже не прибегают, но Римская-католическая церковь периодически предает анафеме того или иного провокатора от искусства. Особенно это касается поп-звезд, которые любят эксплуатировать христианские образы в своих видеоклипах. Представляем пять самых скандальных из подобных видео.

Mylene Farmer «Je te rends ton amour»

Слепая героиня Милен Фармер приходит в церковь, где ее совращает дьявол в образе священника. Не удивительно, почему это видео может оскорбить чувства правоверного католика.

Madonna «Like a prayer»

В этом классическом видео Мадонна выступает против расизма. Но ее гуманистичскую позицию правильно поняли не все – религиозные организации возмутил темнокожий Христос.

Hurts «Blind»

В клипе британских электронщиков буквально отображается идея советских коммунистов: «Религия – опиум для народа». Молодожены, угрожая татуированному священнику пистолетом, воруют из церкви стеклянные стрелы с непонятным красным веществом. Дальше они ездят по Америке, вкалывают себе вещество из этих стрел и постепенно становятся похожими на наркоманов со стажем. Такая вот оригинальная метафора любви.

Lady Gaga «Alejandro»

Леди Гага – мастер эпатажа. С «Alejandro» она перешла грань дозволенного – в одной из сцен она просто съедает четки с крестиком.

David Bowie «The Next Day»

Легендарный британский музыкант в 2013 году выпустил неоднозначное видео, в котором он в монашеской рубашке поет в злачном баре для церковнослужителей и святых, выпивающих и веселящихся с развратными женщинами.

Комментарии

Читать на эту тему