5 фильмов с Брижит Бардо
  • 28.09.14
  • 5164

5 фильмов с Брижит Бардо

Истина

Драма, в которой Бардо развенчала стереотип, что может играть только красивых дурочек. Доменик Марсо обвиняется в убийстве Жильбера Теллье, студента консерватории, талантливого дирижёра. Сюжет фильма складывается параллельно из сцен в зале суда и сцен, рассказывающих о жизни Доменик. Целью судебного разбирательства является установить истину, что неоднократно подчеркивается адвокатами обеих сторон. Истина может быть только единственной, однако режиссер киноленты Анри-Жорж Клузо предлагает зрителям множество альтернативных вариантов.

Презрение

Главному герою, сценаристу Жавалю, поручают переработку сценария Одиссеи Гомера. Режиссер планирует сделать из легендарной древнегреческой эпопеи блокбастер с рукопашными боями и голыми девицами. Жаваль поддаётся голливудскому соблазну, изменяя своим принципам, и соглашается написать сценарий. Пытаясь расположить к себе продюсера, он знакомит его со своей женой Камиллой. После того, как супруг предал свои идеалы и ушел в коммерческое кино, Камилла испытывает к Жавалю только презрение (отсюда название ленты). В финале она бросает мужа, уезжает с миллионером-продюсером на его роскошном авто и попадает в смертельную аварию. Раздавленный всем случившимся Жаваль возвращается к работе в театре.

Парижанка

Забавная и легкая комедия Мишеля Буарона про дочь председателя правительства Франции, влюбленную в молодого человека, шефа кабинета министров. Вместо того, чтобы горевать из-за любвеобильности своего жениха, героиня Брижит устраивает ему курьезные ситуации в правительстве и дома.

И Бог создал женщину

Кинолента Роже Вадима, снятая в 1956 году, стала настоящим звездным часом для Бардо и перевернула с ног на голову представление всего мира о женской сексуальности. В центре сюжета взаимоотношения чувственной и божественно красивой женщины с эгоистом, романтиком и циником. Каждый из них хочет предопределить судьбу девушки, но она не так легкомысленна, как кажется, на первый взгляд.

Три шага в бреду

Фильм состоит из трёх новелл («Метценгерштейн», «Вильям Вильсон» и «Тоби Дэммит»), которые созданы на основе рассказов Эдгара По и сняты лучшими режиссерами 1960-х. Главная героиня первой новеллы Роже Вадима - распутная и своенравная графиня Фредерика, которая находит удовольствие в издевательствах над своими подданными и соседями, но влюбляется в своего вороного коня и погибает вместе с ним. Как вы уже догадались, Фредерику играет Брижит.

Вторая история, рассказанная Луи Малем, повесвует о раздвоенности сознания, которое мечется между вымыслом и реальностью, пытаясь избавиться от химер, порождённых им самим. Роль двойников играет Ален Делон.

Новелла Федерико Феллини, снятая по рассказу «Никогда не закладывай дьяволу своей головы», продолжает тему искушения человека, которую режиссер поднимает в своих фильмах. Он остроумно перенёс действие в современный Рим, где беспечно проводит время популярный английский актёр Тоби Дэммит, не задумываясь о том, что неизбежно настанет час расплаты по заключённому с дьяволом договору.