Что полезного можно узнать из самых свежих серий популярных сериалов
  • 03.03.15
  • 185

Сериалы с нами всегда и везде. За завтраком нас развлекает какой-нибудь двадцатиминутный ситком типа «Теории большого взрыва». В метро можно посмотреть серию любимого драматического шоу про наркотики или политику – как-раз минут на сорок пути. На обеденном перерыве под десерт пойдет циничный мультсериал, потому что начальник достал и хочется «чернухи». По дороге домой – бодрящая серия детективного сериала. Перед сном можно пощекотать нервы хоррором в духе «Американской истории ужасов». Вся жизнь проходит с ними, любимыми. Не удивительно, что из сериалов мы узнаем много нового, чему-то учимся, кого-то берем в качестве образца для подражания. Какие же полезные вещи мы можем почерпнуть из самых свежих серий популярных и новых западных телешоу.

«Теория большого взрыва» 8 сезон, 16 серия

В одной из новых серий «Теории» Шелдон и Пенни проходят парный тест, после которого как-будто бы невозможно друг в друга не влюбиться. Нужно просто честно отвечать на одни и те же вопросы: «Если бы у вас была возможность поужинать с любым человеком на свете, кто бы это был?», «Как бы выглядел ваш идеальный день?», «Если бы вы могли получить любую способность, что бы это было?», «Если бы вам суждено было умереть сегодня, не имея возможности поговорить напоследок, какие несказанные слова остались бы на вашей совести?». После этого нужно молча смотреть в глаза друг другу ровно четыре минуты и после этого между вами видимо должна случиться любовь. Попробуйте проделать этот тест на первом свидании. Может быть, что и получится.

«Лучше звоните Солу» 1 сезон, 2 серия

В спин-оффе культового «Во все тяжкие» главным героем стал веселый и находчивый адвокат Сол Гудман. Теперь мы можем наблюдать, как он дошел до жизни такой. Конечно, с точки зрения любого законопослушного гражданина, у Гудмана хорошему не научишься. Однако, если абстрагироваться от всей этой мошеннической шелухи, можно получить несколько ценных уроков: как умудриться отболтаться от агрессивно настроенных наркоторговцев, да еще и остаться с целыми руками-ногами. Умение Сола заговаривать язык достойно восхищения и подражания.

«Однажды в сказке» 4 сезон, 13 серия

Вторая часть четвертого сезона странного и неизвестно почему еще популярного сказочного сериала предлагает зрителю новую порцию известных с детства диснеевских злодеев. На этот раз команду темной стороны составляют Урсула, Малефисента и (не спрашивайте почему) Кроуэлла ДеВиль. Может быть это фееричное появление заставит задуматься самых больших любительниц страз и синтетических блестящих тканей, что как не перебарщивай со всеми этими делами, а на персонажа сказочного фильма похож не будешь. В лучшем случае, сойдешь за трансвестита из ночного клуба.

«Случайная вакансия» 1 сезон, 1 серия

Экранизация одноименного романа Джоан Роулинг стала главным тв-шоу начала 2015 года в Британии. Увлекательное зрелище на самом деле является учебным пособием для тех, кто хочет захватить и крепко держать власть в каком-нибудь маленьком городке. Только в России это не сработает – о нравах в наших провинциальных поселениях все рассказали в «Левиафане».

«Последний человек на Земле» 1 сезон, 2 серия

Новый комедийный сериал, повествующий о том, что на Земле после вируса остался только один человек, точно станет популярным – с юмором там все на высшем уровне. А по поводу полезных находок, есть одна для самых ленивых людей. Если у вас засорился трубопровод, но есть открытый бассейн, вы можете превратить его в туалет. Унитазом вам послужит трамплин. Не забудьте только проделать в нем дырку.