• 17.09.10
  • 1100

Коллекция Яниса Чамалиди для проекта "Ассоциации"

14 сентября 2010 в Государственном музее-заповеднике Царское Село, в рамках проекта "Ассоциации" Янис Чамалиди, Стас Лопаткин, Лилия Киселенко и Елена Бадмаева представили свои работы на тему "офицерский костюм"

Янис Чамалиди в своей версии раскрывает тему офицеров в России через тему рыцарства, в своей речи он сравнивает офицерский мундир с доспехами и поясняет, что мундир шился таким образом, что сам офицер чувствовал как будто рыцарский меч пронизывает весь позвоночник, таким образом, что рукоять его крестом оказывалась в плечах, движения становились четкими и сдержанными, мысли ясными, а чувства уравновешенными.

Бутики Ianis Chamalidy:

ТРК "Пик", ул. Ефимова, 2, лит.А, 2 этаж

Галерея бутиков "Esfera", Невский пр., 152, 1 этаж
Тел. +7 (812) 271-45-69

Белый цвет - это цвет чести офицерского мундира. В коллекции Янис также использовал оттенки серого, дымчато-голубого, белого и черного. Коллекция выполнена из шелковых тканей, также использовались ткани из металлической нити и уникальной швейцарской компании Якоб Шлепфер. Дизайнеру хотелось создать легкие летящие силуэты. Лишенные земного притяжения, они должны парить над подиумом, создавая образы женской чистоты.

Коллекция Яниса Чамалиди для проекта "Ассоциации"

Коллекция Яниса Чамалиди для проекта "Ассоциации"

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Ianis ChamalidyIanis Chamalidy
Необычный крой, оригинальные цвета и рисунки, старинные техники вышивки, ручная работа
Адреса в Санкт-ПетербургеКаталог

Тел. +7 (812) 448-33-15