Новая коллекция магазина Artefakti в каталоге BE-IN
  • 23.08.07
  • 243

Новая коллекция магазина Artefakti в каталоге BE-IN

В виртуальной галерее магазина Artefakti обновление


Новая коллекция магазина Artefakti в каталоге BE-IN

«Artefakti» - это предметы интерьера со всего света. В магазине «Artefakti» представлены красивые и полезные вещи, собранные в Латинской Америке, Африке, Индии, Средней Азии и Европе. Словно дипломатические служащие, товары представляют свои страны в магазине «Artefakti.


В новой коллекции появились:



Сапоги Mola. Это традиционные изделия индейцев Куна, живущих на островах Сан-Влас, между Колумбией и Панамой. Мастерица начинает с того, что укладывает несколько разноцветных кусков ткани друг на друга и соединяет их. Затем она вырезает деталь из верхней ткани, открывая часть только одного из нижних слоёв. Эта деталь аккуратно пришивается по периметру, тем самым сохраняя все слои скреплёнными. Затем процесс повторяется, для того, чтобы открыть другие нижние слои ткани. Ценность Мола определяется количеством слоёв и шириной стежка. Для выполнения каждого мола требуется от одной до трёх недель работы. Лист на бирке - это лист священного и лекарственного растения "юкка".


Шляпа "Vueltiao" . Vueltiao (исп.) значит "изогнутый". Так называют этот стиль шляп из за техники изготовления. Начиная сверху, тростник "каня флэча" изгибается и вышивается. Качество определяется количеством кругов и гибкостью шляп. Участники Колумбийской делегации на Олимпиаде 2004 носили именно такие шляпы, как часть национального костюма.


Шляпа "Aguadas" . Такие шляпки широко популярны в разных слоях населения Колумбии(от известного крестьянина Хуана Валдеса до самого нынешнего президента страны). Шляпа Агуадас и хлопковое пончо - это фактически "форма" людей из кофейных районов. Шляпа хорошо защищает от солнца, а материал (пальма ирака) гарантирует доступ воздуха к коже головы.


Шали. Первоначально такие шали носили жены испанцев-завоевателей. Сейчас это традиционная одежда дам из высших слоев общества Колумбии. Техника плетения - макраме, материал - синтетическое волокно (аналог капрона) - отличается прочностью, упругостью, износостойкостью. Первоначально такие шали носили жены испанцев-завоевателей. Сейчас это традиционная одежда дам из высших слоев общества Колумбии. Техника плетения называется Макраме, материал - синтетическое волокно (аналог Капрона)- отличается прочностью, упругостью, износостойкостью.


Виртуальная галерея магазина Artefakti в каталоге BE-IN

Комментарии

Читать на эту тему

Магазин ARTEFAKTI нa BE-IN
  • 09 декабря 2006

Магазин ARTEFAKTI нa BE-IN