Бутик Alexander McQueen в каталоге BE-IN
  • 30.10.07
  • 442

Бутик Alexander McQueen в каталоге BE-IN

Компания Arts Group с гордостью и удовольствием объявляет об открытии в Москве четвертого в мире и первого в восточной Европе бутика Alexander McQueen

UPD: Магазин закрыт.
UPD: Дизайнер Alexander McQueen (1969-2010)

Бутик находится в историческом центре Москвы – Неглинная улица, 10/9, вход с улицы Кузнецкий мост. Пространство Alexander McQueen станет частью креативного department store Svetlana и займет более 400 квадратных метров площади универмага.

Проект московского двухэтажного бутика McQueen реализовал дизайнер Уильям Рассел, отвечающий за внутреннее убранство всех flagship stores бренда. Более пяти лет назад Александр и Уильям совместно создали уникальную концепцию пространства для одежды под маркой Alexander McQueen. Ни одной прямой линии; прозрачное, «чистое» пространство, наполненное мягким светом. Одним это напоминает строение морской раковины, другие находят в таком дизайнерском решении homage’s коридорам космических кораблей, затерянных в десятках тысяч световых лет от Земли.

Московский бутик Alexander McQueen вслед за нью-йоркским, лондонским и миланским бутиками бренда предлагает покупателям женскую, мужскую линию одежды, женские и мужские аксессуары, линию багажа Samsonite Black Label by Alexander McQueen, линию косметики Alexander McQueen for MAC Collection, парфюмерию бренда. Спортивная обувь Alexander McQueen for PUMA, а также вторую линию бренда McQ - будут представлены по соседству, в мультибрендах Svetlana.

Повсеместное признание дизайнера абсолютно поражает. Он трижды, в 1996, 1997 и 2001 годах становился British Designer of the Year, а в 2003 году, по мнению Council of Fashion Designer's of America (CFDA) г-н McQueen стал International Designer of the Year. Любимый и почитаемый всеми fashionistas мира он начинал у Anderson & Sheppard и Gieves & Hawkes на лондонской Savile Row, продолжил у Romeo Gigli в Милане и сорвал аплодисменты английской прессы ещё своей дипломной коллекцией в Saint Martins.

Поработав креативным директором во французском модном доме Givenchy с 1996 года, дизайнер покидает его в 2000-ом году и начинет производство собственной одежды под маркой Alexander McQueen. Каждое шоу Alexander McQueen вызывает ажиотаж и восторг мировой прессы, каждая коллекция возбуждает огромный интерес, как покупателей, так и специалистов. Alexander McQueen – идеальный дизайнер XXI века, безостановочно предлагающий новые идеи мировой fashion индустрии, основываясь на перфективном знании истории и культуры прошлых столетий. Наблюдать за его творчеством интересно, как ни за чьим другим. Теперь это пристально и с радостью можно делать в Москве на Кузнецком мосту, где открылся бутик Alexander McQueen. God save McQueen!

Комментарии

Читать на эту тему