Новый магазин Diane von Furstenberg
  • 22.02.08
  • 1255

Новый магазин Diane von Furstenberg

В Столешниковом переулке открылся магазин Diane von Furstenberg. Если быть честным, то эта новость хороша не только для покупательниц, но и для самой Дианы фон Фюрстенберг


Новый магазин Diane von FurstenbergДиана никогда не училась на дизайнера. Она вышла замуж в 22 года за австрийского барона и отчасти из чувства противоречия, отчасти из упрямства захотела начать собственное дело. И у нее это получилось. Согласитесь, ничего нового госпожа Фюрстенберг не придумала: обычный разноцветный халатик из трикотажа – и умопомрачительный успех. Секрет кроется в том, что в 1973 году была представлена отличная альтернатива стилю хиппи. При этом платье с запахом никак не конкурировало с длинными рукавами хлопчатобумажных рубашек, джинсов-клеш и радужных маек, а органично перетянуло на себя внимание. Конечно, здорово ходить в одежде с политической и социальной подоплекой, но девушкам во все времена нравились каблуки и платье.

После головокружительного успеха бренда Diane von Furstenberg Диана отошла от модных дел на целых 20 лет, пока в 90-х не обнаружила, что на барахолках люди спрашивают платья с запахом из 70-х. Ее время снова пришло. Вообще, начало XXI века – время триумфальных возвращений в моду: достаточно вспомнить Biba. И если в середине XX века совершенно невозможно было себе представить, что, например, дом Эльзы Скьяпарелли начнет работу после двадцатилетнего перерыва, то сейчас на волне интереса к винтажному стилю, если возродится дом моды Поля Пуре, все, наверное, сделают вид, что так и должно быть.

В магазине Diane von Furstenberg в Стошениковом помимо знаменитых платьев с запахом покупать нужно пальто. Смысл вот в чем: знаменитые платья хороши тем, что сидят на любой фигуре, а потому как модельера Диану не характеризуют (бизнес-удача, не более того). Раскроить пальто – дело сложное. Рукава, линия бедра, плечо, талия – все должно быть на месте. И вот с этим, как и с цветовым решением (геометрические принты на верхней одежды – большая редкость) у Diane von Furstenberg все в порядке.

Москва
Diane von Furstenberg
Кузнецкий Мост, 7, м. Кузнецкий Мост

пн-сб 11.00-22.00, вс 12.00-22.00
Тел.: +7 495 621 9040, +7 495 624 5754
www.DVFprojects.com

В Санкт-Петербурге одежду Diane von Furstenberg можно найти в бутике Fashion Delicatesses.
Виртуальная галерея Fashion Delicatesses в каталоге BE-IN


Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Diane von FurstenbergDiane von Furstenberg
Вечерние платья без намека на вульгарность
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00