Reinish. Небанальная одежда для творческих натур
  • 28.02.08
  • 1161

Reinish. Небанальная одежда для творческих натур

В каталоге BE-IN появилась виртуальная галерея дизайнера Ольги Рейниш

Дизайнер Olga Reinish в каталоге BE-IN.RU. МоскваОльга Рейниш – удивительный дизайнер и хороший конструктивист. Пару сезонов назад ее имя мелькало только в связи с брендом 13:20 – это такие дизайнеры-концептуалисты, шьющие трансформеры и предрекающие скорую гибель вселенной. Что ж, чему быть, того не миновать, и Земля, возможно, скоро налетит на небесную ось, но пока fashion-критикам приходится свидетельствовать, что модная система координат рушится о блестящий ум и тонкий вкус Ольги.

Когда-то в России дизайнеров, промышляющими сложными вещами, было мало. Одна Макашова, в общем, да и все. Потом понемногу стали пробиваться маленькие росточки: Ромина, Ксения Руна, Kate Frankfurt. Но настоящим выстрелом можно назвать выделение Рейниш из бренда 13:20 как самостоятельной единицы.

Смысл вот в чем. Сконструировать асимметричную вещь – невероятно сложно. Это только на первый взгляд кажется: «Что такого? Здесь подлиннее кусок сделал, там покороче». На самом деле, перед нами огромная работа по бесконечному укрощению материала. Будь то юбка, платье или брюки – они должны безукоризненно сидеть на фигуре, несмотря на ассиметрии, напуски, припуски, драпировки, обилие молний, пуговиц, швов и косых вставок. У Рейниш это получается безукоризненно. Только вслушайтесь в наименования коллекции Reinish: асимметричные юбки, драпированные молниями и кнопками; сарафаны на подтяжках; прямые брюки с напуском и драпировкой; широкие штаны с юбкой-накидкой, трансформирующиеся в комбинезон – поэма, а не ассортимент. Вещи претенциозные, ни секундочки не выглядят несуразно, выдают в обладателе натуру творческую и небанально мыслящую. К счастью, спрос на такую одежду неуклонно растет.

Как-то Дрис Ван Нотен, размышляя о профессии модельера привел в пример простую метафору: «Дизайнер – это губка, которая впитывает в себя все, что видит вокруг, и когда он создает одежду, он просто выжимает эту губку. Отсюда и получается вся эта модная мешанина воспоминаний и впечатлений». Рейниш в этом смысле просто flash-карта на тысячи гигобайт, хранящая образы мироздания.

Хорошевское ш., 80, м. Полежаевская,
шоу-рум, по предварительной договоренности, +7(905)519-2380

Ксения Чудинова

Виртуальная галерея Reinish в каталоге BE-IN

Комментарии

Читать на эту тему