Иногда они возвращаются…
  • 14.03.08
  • 418

Иногда они возвращаются…

Мода – дама не только капризная, но и безжалостная. Малейшая ошибка может стоить бренду многих лет забвения. Так случилось с удивительно хорошей маркой обуви Le Coq Sportif, которая в начале XX века, как будто исчезла с модного Олимпа навсегда. Однако несколько лет назад adidas, купивший лэйбл, занялся им основательно, и начался новый виток жизни Le Coq Sporif



Под руководством Антуана Сатика (председателя совета директоров, возглавлявшего adidas во Франции), вся команда Le Coq Sportif вновь приобрела свой оригинальный плюмаж и, немного разогревшись, возвращаются со скамейки запасных в игру.

Некоторое время назад в Москве в «Атриуме» был магазин этой французской марки. Правда, назвать его полноценным, язык не поворачивается. Хозяева торговой точки не гнушались привозить вещи прошлых-позапрошлых и откровенно поза-позапрошлых сезонов и клеить ценники с числами, возведенными в степень. Потом магазин закрылся. И, к счастью, стерся из памяти как недоразумение, пришедшее к нам с конца 90-х, когда неискушенным покупателям подсовывали товар второй свежести. Питерцам в этом смысле повезло больше: Le Coq Sportif в «Меге» – один из центровых магазинов. 1 апреля 2008 в Охотном Ряду Москва догонит Питер: открывается первый Le Coq Sportif в столице. Интерьер магазина необычен. С одной стороны, кажется, что оказался в модном ночном клубе Парижа, похожем на тоннель в трендовом сегодня индустриальном стиле, с другой стороны, все напоминает о спортивном прошлом марки.

Сводчатый потолок и стены из белого кирпича говорят, что здесь можно найти одежду для вечеринки, подчеркнув свой стиль. Белый глянцевый подиум подчеркивает принадлежность марки к миру моды, где у каждого должна быть своя индивидуальность. Плитка, имитирующая брусчатку, которой выложен пол, напоминает улицы европейских городов, на которых расположены лучшие модные магазины и, прогуливаясь по которым, так приятно делать покупки. Все говорит, что тандем моды и спорта становится все прочнее. Естественно, не только интерьер вторит этим словам, глядя на коллекцию – сомнений не остается: модные тенденции и неповторимость красной линией проходят через все линии марки, от фэшн моделей до одежды для фитнеса.
 

Открытие первого магазина Le Coq Sportif в Москве


В весенне-летней коллекции представлено множество самых разнообразных направлений.

Линии RetroChic и SportChic – это фэшн линии марки, где нашли отражение модные тенденции и французский шик. Диско, яркие цвета, внимание к деталям, смелость интерпретации – все это легло в основу retro-коллекций, навеянной бурными 80-ми. Модели этих линий варьируются от спортивных костюмов до платьев и почти классических шорт. Оригинальное ретро исполнение и яркие цвета спортивных костюмов превращают их в стильную одежду для прогулок по залитому весенним солнцем городу, шопинга по лучшим магазинам или просто обеда с друзьями. Цветовая палитра женской коллекции простирается от кипельно-белого до ярко-малинового и красного, как «Кровавая Мэри». Для мужчин же, это светло-серый, насыщенно-синий или шоколадно-коричневый, как загар тропических красоток. Если же намечается вечеринка, то как нельзя кстати будут стильные ветровки серебряного или золотого цветов, а может быть просто синяя, но в яркую полоску – выбор зависит только от наряда и тематики вечеринки, но, вне зависимости от выбранного цвета, можно быть уверенным – Ваш стиль будет оценен по достоинству. Пикник или танцы до упада на пляже – стильные джинсы и яркая майка цвета лайма как нельзя лучше подойдут к такому случаю.

Harmonie – это компромисс моды и спорта. Линия оказывается незаменима, отправляясь на занятия йогой и абсолютно гармонична для повседневной жизни. Вся линия сделана специально для того, чтобы ничто не отвлекало от погружения в нирвану. Натуральные материалы, которые почти не ощущаются при соприкосновении с кожей. Вместительные и стильные сумки способны спрятать в своих недрах и коврик для йоги и ноутбук, и папки с документами, и любимые книги и журналы. Harmonie по истине помогает создать свой собственный стиль, не похожий на остальных. Тренды соседствуют с практичностью и удобством, мягкие цвета делают образ нежным и неожиданно дерзким и стремительным. Разнообразная обувь, начиная от мягких балеток и заканчивая кедами и кроссовками, дополняет и завершает выбранный образ динамичного человека, живущего в гармонии с собой.

MotorSport - это байкерский лейтмотив под эгидой моды. Кожаные куртки, которые гармонично сочетаются с фэшн линией Le Coq Sportif и самодостаточно смотрятся с любой одеждой, квадратные сумки разных размеров, которые так и хочется закинуть в багажник мотоцикла и отправиться на встречу ветру и скорости. Rugby, Tennis и Training – предназначены специально для занятий спортом. Выполненные из технологичных материалов, одежда этих линий создана специально для комфорта своих покупателей. Удобные силуэты и воздухопроницаемые материалы делают все, чтобы занятия приносили удовольствие и радость. Всевозможные модели одежды и обуви – спортивные костюмы, майки, напульсники, бутсы, шорты, кроссовки – различных цветов поднимают настроение и заряжают энергией для спортивных побед!

Антуан Сатик, когда его расспрашивают о новом дыхании марки говорит так: «Мы убеждены, что рынкам спортивной и модной одежды нужен некий проказник – непосредственный, милый, заботливый, яркий, элегантный, талантливый, аутентичный, который всегда готов удивлять – одним словом, француз».

12 марта 2008
Ксения Чудинова


Москва
Le Coq Sportif, ТЦ «Охотный ряд», м. Охотный ряд, пн-вс 11.00-22.00
Санкт-Петербург
ТЦ «Мега-Дыбенко»

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Le Coq SportifLe Coq Sportif
Марка, модернизирующая спортивную форму второй половины XX-го века
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 258-54-43