Свежий взгляд от Fresh Art
  • 10.04.08
  • 318

Свежий взгляд от Fresh Art

В весенней Москве 5 апреля 2008 г. состоялся показ коллекции «wWw» команды Fresh Art. Тысячи людей, с трудом вместившихся в клуб «Рай», стали очевидцами написания очередной главы катехизиса Fresh Art с заголовком «Открывая мир».

Ради свежего взгляда на моду и стиль многие именитые гости более двух часов находились в состоянии томительного ожидания и предвкушения предстоящего шоу.

Одежда последней коллекции «wWw» компании Fresh Art уже поступила в продажу.Состоявшийся показ коллекции с интригующим названием «wWw» в полной мере оправдал ажиотаж, предшествовавший мероприятию. Новая коллекция Fresh Art стала воплощением мысли Шатобриана о том, что хороший вкус – это здравый смысл гения. Руководствуясь здравым смыслом, создатели коллекции сделали ее яркой, но не кричащей, сложной, но не вычурной. Представленное на подиуме в этот раз, выглядело спокойнее и намного лаконичнее, показанного ранее. Происходящее походило на спектакль, снятый на монохромную пленку в тридцатые годы. Ключевым цветом выбран черный – причем, не темно-серый и не антрацитовый, а благородный барочный. В сочетании с блестящими фактурами шелка, латекса и тончайшей кожи это выглядело настолько бескомпромиссно, что если уж кому-то и удастся раздобыть эти вещи, то лучше полностью соблюсти целостность образа и не разбавлять его более «слабыми» цветами. Модели, претендующие на коммерческий успех, следующие: блузы с высоким наглухо задраенным воротом и объемными плечами, приталенные жакеты, узкие юбки-карандаши и черные фраки с латексными лацканами. Остальное, как всегда, эксцентрично, и трудно представить, на какую вечеринку в Москве можно было бы надеть шляпу, похожую на огромный бант, полностью скрывающий лицо. В целом, шляпки произвели приятное впечатление: графичные словно нарисованные пером и легкие, как дым сигарет «Winston Premier», ставших главным партнером шоу и пользовавшихся не меньшим вниманием гостей, чем модели-участницы показа.

Главная тема Fresh Art, кажется, заключена в том, что идеальное тело и есть самая лучшая одежда. Видимо поэтому наибольший фурор произвели мини-жилет, по сути - одни лацканы, едва прикрывающий соски, и платье, что нужно держать на себе руками, поскольку оно не рассчитано на то, чтобы быть быть надетым. Платье, тем не менее, всем понравилось, со спины же ничто, кроме чёрного банта, моделей не украшало. На приглашениях на показ, названный «wWw» были написаны слова о виртуальности окружающего мира. Собственно этот бант лучше всего виртуальность: на тебе один-единственный бант, но одет ты лучше всех.

Одежда последней коллекции «wWw» компании Fresh Art уже поступила в продажу.«Мы воспели оду женщине. Посредством идеального кроя и гладких линий показали ее необыкновенно агрессивно-сексуально-желанной, даже, несмотря на черное одноцветное одеяние. Венцом показа стала новая Мадонна с младенцем на руках, божественно снизошедшая на подиум босая и укутанная в белое платье-одеяло. Подобный контраст простоты и сложных технологических решений, черного и ослепительно белого, материнства и эгоцентричной жизни – делает акцент на уникальности человека, стиль лишь подчеркивает его красоту и совершенство. Зритель рукоплескал нашему показу, значит, все мы на верном пути!» – поделились своими мыслями основатели Fresh Art Аслан Ахмадов, Давид Геворков и Александер Сирадекиан. Одежда последней коллекции «wWw» компании Fresh Art уже поступила в продажу. Покупку можно совершить в бутике Fashion Lifestyle, расположенном в галерее «Прет-а-порте» торгового комплекса «Европейский» (Москва, пл. Киевского вокзала, 2). апрель 2008
Сергей Смицкий

Комментарии

Читать на эту тему