В поисках лета
  • 11.04.08
  • 405

В поисках лета

В магазин Cara&Co приехали новые коллекции новозеландских, австралийских, российских и бельгийских дизайнеров. Плюс уникальный винтаж. Смотрим, сравниваем, выбираем…


Parfionova
Первой весенней ласточкой в магазине была коллекция Татьяны Пафеновой, созданная специально для покупателей концепт-стора. Всего 10 моделей, все выполнены в классическом для бренда Parfionova ключе: шелк, парча, органза, войлок, вплетенный в трикотаж, летящий силуэт, многослойные формы, игры с этно. Стоит все недешево, но за эксклюзивное платье не жалко отдать около 2 000 евро.



магазин Cara&Co_коллекция Татьяны Пафеновой магазин Cara&Co_коллекция Татьяны Пафеновой


Scanlan&Theodore
Scanlan&Theodore наделали много шума в родном Мельбурне. «Сложно забыть тот первый бутик Scanlan&Theodore… где продавали вызывающую одежду, которая своими неординарными решениями бросала вызов даже японским дизайнерам», - писал Vogue в декабре 2002.
Дизайнеры Scanlan&Theodore любят провокации. Они используют роскошные ткани с блестящими поверхностями, броские цвета (золото, серебро, медь, антрацит) и вызывающие драпировки на бедрах, талии и плечах таким образом, что одежда при этом остается максимально утонченной. За эту противоречивость марку любят все мировые «иконы» стиля, среди которых Николь Кидман, Кейт Бланшетт, Кайли Миноуг, Наоми Уоттс, Миша Бартон, Карин Ротфельд, датская принцесса Мария и сестры Олсен.



магазин Cara&Co_Scanlan&Theodore магазин Cara&Co_Scanlan&Theodore


Hallican Boodie
Марка Hallican Boodie специализируется на купальниках. Бренд Hallican Boodie – «звездный», его носят Элль Макферсон, Кейт Босуорт, Пэрис Хилтон, Кимберли Стюарт). Он бросает вызов банальности своими откровенными, сексуальными моделями, которые максимально «раздевают» женщину и тем самым избавляют ее от комплексов. Коллекция весна-лето 2008 – это сочетание сложных деталей, актуального кроя и броских расцветок, подчеркивающих достоинства фигуры. Основной фокус на четких принтах в виде пальмовых ветвей, кораллов и цветочных клумб, а также - на животных расцветках. Спрашиваете, как сделать банальный отдых на пляже более ярким и запоминающимся? «Будь дорогой. Будь разной. Будь непрактичной» - отвечают дизайнеры Hallican Boodie.



магазин Cara&Co_Hallican Boodieмагазин Cara&Co_Hallican Boodie


ESS Laboratory
Звезда ESS Laboratory зажглась на модном олимпе в 2001 году. Основанная дизайнером Хошика Ошими (Hoshika Oshimi) и композитором Тацуёши Кевабата (Tatsuyoshi Kewabata), марка была впервые представлена на неделе моды в Мельбурне. А сейчас она настолько известна и почитаема в мире, что пять ее предметов одежды стали достоянием Национальной галереи «Виктория».



магазин Cara&Co_ESS Laboratory магазин Cara&Co_ESS Laboratory


Элементы экстремальности и недосказанности, которые присущи японской культуре, присутствуют в каждой модели ESS Laboratory. Похожие на стеганые одеяла, нарочито мятые и искусственно состаренные ткани, материи из альпаки, громоздкие конструкции, похожие на подушки, набитые поролоном, - сюрреалистические идеи в руках дизайнеров превращаются в неординарные силуэты и шокирующие детали. Однако, несмотря на все архитектурные излишества, одежда ESS Laboratory всегда остается идеальным вариантом для ежедневного ношения. При этом она как будто живет своей жизнью, вне сезонных тенденций.
 

магазин Cara&Co_ESS Laboratory


Christophe Coppens
Бельгийский дизайнер Кристоф Коппенс (Christophe Coppens) собрал все лучшее, что есть в европейской моде. Он делает не простые шляпки, сумки, галстуки и украшения, а создает настоящие шедевры. Смелость – главное качество поклонников марки Christophe Coppens. Она нужна для того, чтобы надеть подвеску в виде банана в натуральную величину, брошь-ананас, ожерелье из огромного количества разноцветных морских звезд, колье с пучками тюли и огромными прозрачными камнями, а также обручи для волос с лакированными веточками, напоминающие головные уборы кокеток конца 19 века.
Его коллекция включает совершенно невероятные вещи: на шарфах и палантинах он изображает клавиши рояля, нотную запись оперы «Микадо» Гилберта и Салливана, скелетов, карту созвездий, а также «рисует» человеческие фигуры мельчайшими каплями расплавленного металла.



магазин Cara&Co_Christophe Coppens магазин Cara&Co_Christophe Coppens


Мужчинам в этом сезоне Christophe Coppens предлагает носить мятые кепки, причудливые шляпы с кожаными вставками, майки с фотографическим изображением Джокера, броши в виде значков «доллара»… Каждое изделие несет четкий отпечаток руки автора, который вкладывает в свою работу не только идею, но и душу.
В магазине Cara&Co в Москве также можно найти его «меховых людей» (подвижная человеческая фигура в полный рост, обтянутая кроличьим мехом), хрустальный пистолет, лебеди со стеклянными вставками, а также эпатажные свечи в виде детских голов и собак.
 

магазин Cara&Co_Christophe Coppens


Винтажная бижутерия
В магазине сейчас редкие и единичные экземпляры Chanel, Balmain, Yves Saint Laurent, Dior, Karl Lagerfeld, Swarovski и т.д. Самая главняа достопримечательность – колье Daniele Swarovski. Оно было сделано еще самим дизайнером, а не маркой Swarovski. Таких колье в мире всего два. Одно, разумеется, в Cara&Co. Оно невероятно красивое, сделано из крупных кристаллов и хрустального бисера. На фотографии нет того блеска, который есть на самом деле. Приезжайте посмотреть. Стоит «всего» 12000 евро.



магазин Cara&Co магазин Cara&Co магазин Cara&Co_Daniele Swarovski


Виртуальная галерея магазина Cara&Co в каталоге BE-IN
Сайт магазина Cara&Co



 

Комментарии

Читать на эту тему

Belgium in Fashion
  • 20 сентября 2007

Belgium in Fashion

Cara&Co в каталоге BE-IN.RU
  • 08 декабря 2007

Cara&Co в каталоге BE-IN.RU

Адреса магазинов

Cara&Co (магазин закрыт)Cara&Co (магазин закрыт)
Концептуальный мультибрендовый магазин, где взаимодействуют интеллектуальная мода, искусство, фотография, дизайн и музыка
Адреса в Москве