Марка Moschino в каталоге BE-IN.RU
  • 17.04.08
  • 307

Марка Moschino в каталоге BE-IN.RU

В каталоге BE-IN появилась виртуальная галерея марки Moschino


Марка Moschino в каталоге BE-IN.RUМногим стрит-стайл дизайнерам кажется, что родоначальником их направления в моде является скандальная Вивьен Вествуд. Но это не так. Антибуржуазный шик и разнузданность образа вышли из ныне гламурной и дорогущей марки Moschino. Основатель бренда Франко Москино – отпетый хулиган и мошенник моды. Его визитная карточка – сногсшибательное впечатление, запоминающийся характер одежды, неожиданность и полный взрыв мозга. Замечательных историй, с ним связанных, хоть отбавляй. Рекламные кампании он частенько сопровождал провокационными лозунгами: «Будь собой, наплюй на моду», «Понятия «хороший вкус» не существует», «Показы мод могут быть опасны для вашего здоровья». Он запросто вывешивал на витрины магазинов вывески с матерными словечками: «Fuck fashion, let's dress». «А хотите каламбур? – спрашивает сеньор Москино. – Получите!» И на витринах красуется гордая фраза «Ready to where?». Читается, как «готовая одежда» (ready-to-wear), а переводится «на что вы готовы?». Сказать в интервью «Лучше хорошая копия, чем плохой оригинал» или «Одежда как еда. Если вам нравится салат, нет причины отказываться от него, только потому что он «не в моде». Если вы хотите носить вещи прошлогоднего сезона, они вам идут – надевайте на здоровье» мог только Франко.

Ну а чего стоит его фраза-оксюморон, положившая целое направление в мире моды и давшая название отдельной линии Moschino – Cheap&Shic! Шляпки в виде вешалок, самолетиков, надписи на одежде, обманки (нарисованные карманы и швы), яичница вместо пуговиц, медведи на зимних шляпах, булавки на гламурном топе вместо обычных завязок. Он первый представил моду не скучной элегантной дамой, а молодой женщиной, которая активно флиртует, никогда не унывает, уверена в своей сексапильности и с которой легко и хорошо.

Франко Москино умер в 1994 году. Его дело продолжила близкая подруга Россела Жардини, сохранив бодрость духа марки и потрясающую шикарность. Moschino сегодня – такая же шутка, как и много лет назад. При этом крой одежды умопомрачительно роскошный: подчеркнутая талия, мягкая линия плеча, маняще открытые колени и локти. Плюс яркие принты, стеклянные украшения, графические узоры и вышивка.

Виртуальные галереи Moschino в каталоге BE-IN:
Адреса в Москве
Адреса в Санкт-Петербурге

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

MoschinoMoschino
Бренд-шутка
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00