«Проект: вещь» дизайн студии Медиамама
  • 15.07.08
  • 218

«Проект: вещь» дизайн студии Медиамама

В рамках АРТ-БАРАХОЛКИ ( www.art-baraholka.spb.nu ) впервые представлен проект дизайн студии Медиамама «Проект: вещь» (www.mediamama.ru , mediamama.livejournal.com)


В рамках проекта дизайнеры и художники-иллюстраторы представляют авторский взгляд на повседневные вещи. Футболка, сумка, носовой платок, футляр для ноутбука становятся носителями графического жеста авторов. Графика включает повседневные, привычные вещи в игровую коммуникацию и дает возможность создать свой образ в городской среде: сегодня ты можешь быть ранимым Meekro, а завтра экзотическим духом - Дудликом.

Художникам для составления коллекций было предложено на выбор несколько предметов: мужская футболка с карманом для телефона, женская футболка с отдельным капюшоном и рукавами-перчатками, женская сумка, сумка-авоська, носовой платок. Модели разработаны Кристиной Степиной и Анастасией Старовойтовой и являются результатом поиска простоты и универсальности.

Выпуск вещей происходит ограниченными тиражами. На каждом изделии указываются имена авторов: модельера и дизайнера-графика.

Вещи упаковываются в банки-тубусы и распространятся через сувенирные магазины, кафе, галереи (преимущественно в России, а также в других странах).

На данный момент в проекте участвуют следующие иллюстраторы и художники: Эдик Катыхин, Варвара Pommidor, Ефим Пономарев, Мария Забаровская, Евгения Рыжкова, Иван Химин, Александр Морозов.

Принять участие в проекте приглашаются дизайнеры одежды, иллюстраторы и художники.

Комментарии

Читать на эту тему