Итоги выставки CPM 2008 (Москва)
  • 18.09.08
  • 257

Итоги выставки CPM 2008 (Москва)

Пока на большей части Западной Европы сектор одежды сокрушается по поводу снижения уровня продаж из-за низкого показателя потребления, рынок Восточной Европы продолжает переживать подъем. Одиннадцатый сезон CPM – Collection Premiere Moscow (10-13 сентября 2008) посетили 18500 байеров, что на 8% превосходит рекорд прошлого года



Итоги выставки CPM 2008. Москва


В течение четырёх дней 1500 компаний и брендов (что на 16% больше, чем в сентябре 2007) из 35 стран мира представляли моду весна/лето 2008/09 на лидирующей в Восточной Европе выставке моды. Все дни выставки оказались продуктивными и были обозначены удачными сделками и новыми контактами. Ведь около 80% российского спроса на одежду обеспечивается импортом. СРМ обеспечивает российский ритейл всеобъемлющим обзором российских и зарубежных производителей одежды, и, таким образом, является одним из лучших инструментов продаж.

Итоги выставки CPM 2008. Москва84% посетителей СРМ – из России, среди них выросла доля специалистов, приезжающих из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Почти каждый третий посетитель присутствовал на выставке впервые. Что касается общих оценок, более 90% опрошенных байеров были «довольны» или «очень довольны» выставкой.

Побила все рекорды и посещаемость деловой программы СРМ, лейтмотивом которой стала тема «Управление магазином в fashion-ритейле». За четыре дня работы выставки на семинары и мастер-классы пришло около 1600 специалистов. Здесь нашли темы для себя и байеры, и специалисты отделов продаж, франчайзинга и развития сетевого бизнеса, и топ-менеджеры, и владельцы компаний, и аналитики, и дизайнеры. Это ещё раз доказало важность выставки СРМ не только как платформы для заключения сделок, но и в качестве источника вдохновения и информации для всестороннего развития бизнеса.

Впервые в рамках выставки прошёл конкурс дизайнерских витрин модных магазинов CPM SHOP WINDOWS. Это мероприятие не имеет аналогов ни в России, ни в Европе. Главной задачей конкурса было представление творческих идей декораторов и визуальных мерчандайзеров их главным заказчикам – магазинам модной одежды. Финалистами конкурса стали: Анна Панина, новогодняя витрина «Цирк»; Наталья Пономаренко, «Лестница знаний»; Ирина Счастливцева и Валерия Рыскина, витрина «Любимый носок»; Анастасия Абрамова, витрина «Зимний свет»; Анна Мазурина, витрина «Сказочный горд»; Таня Раш, витрина магазина Small People.

Двенадцатая выставка СРМ – Collection Premiere Moscow – пройдёт с 24 по 27 февраля 2009 в ЦВК «Экспоцентр».

Дополнительная информация о выставке СРМ и других мероприятиях Igedo Company на сайтах: www.cpm-moscow.ru, www.igedo.com.

Итоги выставки CPM 2008. МоскваИтоги выставки CPM 2008. МоскваИтоги выставки CPM 2008. МоскваИтоги выставки CPM 2008. Москва

Комментарии

Читать на эту тему