Грандиозное торжество в Calvin Klein (Нью-Йорк)
  • 19.09.08
  • 351

Грандиозное торжество в Calvin Klein (Нью-Йорк)

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. 7 сентября 2008 года состоялось грандиозное празднование 40-летнего юбилея Calvin Klein. Уникальной частью торжественного мероприятия стало открытие Хай Лайн (High Line) – площадки, являющейся неотъемлемой частью Нью-Йорка будущего, открытия которой ждали как ничего другого за последние десятилетия



Официальное празднование юбилея модного дома Calvin Klein состоялось в Нью-Йорке в воскресенье, 7 сентября, рядом с Хай Лайном (High Line) – подвесной железной дорогой, которая находится в непосредственной близости от головного офиса компании и вскоре станет главным местом для прогулок в Нью-Йорке. Гостям мероприятия первым посчастливилось насладиться новым пространством и видами Хай Лайна (High Line), новой достопримечательности Манхэттена.

Грандиозное торжество в Calvin Klein. 7 сентября 2008. Нью-Йорк



Гости вечера составили блистательное созвездие моды и шоу-бизнеса. Наряду с героями рекламных кампаний Calvin Klein (Ева Мендес, Гарретт Нефф, Хью Дэнси, Габриэль Обр и Брук Шилдс), на мероприятии присутствовали и свежие лица (Лейтон Мистер и звезда Lipstick Jungle Роберт Бакли), а также топ-модели (Евгения Володина, Наташа Поли, Джулия Стеньер), представители ведущих мировых СМИ и кино-сообщества: Холли Берри, Кевин Бейкон, Синтия Никсон, Наоми Уоттс, Эллен Помпео, Алан Камминг, Линдси Прайс, Джаред Лето, Джимон Хоунсоу, Джессика Сзор, Падма Лакшми, Зои Залдана, Наташа Беддингфилд, – все в Calvin Klein. Всего присутствовало около 600 гостей.

Грандиозное торжество в Calvin Klein. 7 сентября 2008. Нью-ЙоркТом Мюрри (Tom Murry), президент и исполнительный директор Calvin Klein, Inc., говорит: «Для нас было очень важно, чтобы это празднование отдавало дань прошлому, в то время как мы смотрим в будущее бренда, и чтобы оно объединяло несколько ключевых элементов. И нам кажется, мы добились того, чего хотели».

Для подготовки юбилея Calvin Klein, Inc. привлекла к сотрудничеству двух самых уважаемых современных деятелей искусства. Мероприятие состоялось в специально созданном по этому случаю многоуровневом здании, спроектированном известным архитектором Джоном Поусоном (John Pawson). Бескомпромиссные линии, создающие комфортное пространство, энергетически насыщенная графика белого, серого и чёрного воплощали в архитектуре эстетические принципы Calvin Klein. Над входом на гигантском экране проецировались имиджи Calvin Klein, вносившие строгую динамику в визуальную концепцию юбилея.

Лаконичная конструкция здания стала точкой доступа к Хай Лайну, заполненному безупречными белыми розами. У гостей была уникальная возможность первыми за многие годы прогуляться по Хай Лайну вдоль квартала, от 10 до 11 Авеню. В конце открывается живописный вид на реку Гудзон.

Грандиозное торжество в Calvin Klein. 7 сентября 2008. Нью-Йорк


Джон Поусон давно сотрудничает с компанией и разделяет её взгляды на дизайн и эстетику. Ему также принадлежит идея оформления магазина-флагмана Calvin Klein Collection в Нью-Йорке на Мэдисон авеню (Madison Avenue).

Центральным элементом торжественного празднования стала уникальная световая инсталляция Space Division («Разделение пространства») в здании проекта Поусона (Pawson) от признанного художника Джеймса Террела (James Turrell), которого называют «скульптором света». Он наполнил минималистичное пространство крайне эмоциональными пульсациями света и цвета. В настоящее время Террел (Turrell) работает над своим самым амбициозным проектом – Roden Crater (Кратер Роден), потухшим вулканом в Painted Desert северной Аризоны. Он также работает над ретроспективой своих работ, которая будет проводиться в Музее Гуггенхайма в 2011 году. «Я очень рад отпраздновать удивительный и неоспоримый вклад Calvin Klein в формирование современной моды», - говорит Террел (Turrell) по поводу сотрудничества.

Грандиозное торжество в Calvin Klein. 7 сентября 2008. Нью-Йорк


Британская певица Estelle, которой пророчат блестящее будущее, исполнила короткий сет, в том числе свой хит “American Boy” и модифицированную версию “New York, New York”, где в одном куплете знаменитые слова заменили на поздравление Дому Calvin Klein.

Комментарии

Читать на эту тему

Bali Fashion Week
  • 24 августа 2008

Bali Fashion Week

Дьявол носит Prada
  • 10 октября 2006

Дьявол носит Prada