Miss Selfridge – Who’s that girl?
  • 13.02.09
  • 1683

Miss Selfridge – Who’s that girl?

Одним из главных событий 2009 года по праву может считаться запуск в России британской марки Miss Selfridge. Первые магазины женской одежды из Англии откроются в Санкт-Петербурге и Новгороде


Первый магазин Miss Selfridge открылся в Лондоне в 1966 году в универмаге Selfridges на Дьюк Стрит (Duke Street). Став самостоятельной, марка по праву заняла одно из знаковых мест в мире британской моды. Miss Selfridge наряду с культовыми брендами TOPSHOP и TOPMAN принадлежит Arcadia Group, возглавляемой Сэром Филиппом Грином (Sir Philip Green).

Английская одежда Miss Selfridge в России. Первые магазины откроются в Санкт-Петербурге и Новгороде

Героиня Miss Selfridge
Девушке в стиле Miss Selfridge присуще женское обаяние и кокетство. Выбирая романтичный стиль в одежде, она не боится экспериментировать. Она любит Miss Selfridge за возможность подобрать одежду на все случаи жизни: выходы в свет, работу, встречу с друзьями и…..свидания.

Особенность бренда Miss Selfridge
Характерной чертой Miss Selfridge является сочетание винтажной стилистики с современными решениями. «Только мода» – принцип марки. Вы не найдете здесь базовых вещей, даже простые футболки украшены рюшами и кружевами. Дизайнеры Miss Selfridge уделяют внимание декоративным акцентам в одежде. Манжеты, банты, ткани, разнообразные принты – важна каждая деталь наряда.

Большой вклад в создание оригинального стиля Miss Selfridge внесла креативный директор Ясмин Юсуф (Yasmin Yusuf), работающая в компании с 2006 года. Именно она предложила разбавлять ультрасовременные наряды винтажными деталями.

Английская одежда Miss Selfridge в России. Первые магазины откроются в Санкт-Петербурге и Новгороде

Весна в стиле 80-х
В сезоне весна-лето 2009 Miss Selfridge предлагает нам примерить одежду поп икон 80-х: Мадонны в фильме «Отчаянно ищу Сьюзан» (Desperately Seeking Susan), Дэбби Харри (Debbie Harry) и поп-трио «Bananarama».

Деним и замша
Весной 2009 дизайнеры Miss Selfridge обращают внимание на сочетание «вареного» денима мраморных оттенков и топов «летучая мышь» со слегка завернутыми рукавами. Джинсовый комбинезон с заклепками и «байкерские» куртки из мягкой замши зелёного и насыщенно-синего цветов добавят женскому гардеробу дерзости.

Мисс Женственность
Платья из новой коллекции всегда отвечают женственной стилистике одежды Miss Selfridge. Объемные топы, платья с подчеркнутой линией талии, юбки с оборками и модели с капюшоном. Комбинация вечерних платьев с легкими жакетами свободного кроя или брюка-галифе с принтованными топами, ниспадающими с плеча, и кардиганами с рукавами «летучая мышь» снова обращают к модным тенденциям 80-х. В качестве аксессуара к наряду прекрасно подойдут клатчи в стиле пэтчворк и объемные сумки. Цветные туфли на платформе оттенка фуксии или электрик с черным расставят финальные акценты.

Адреса магазинов одежды Miss Selfridge в России

Санкт-Петербург
ТЦ МЕГА Парнас

Ленинградская обл., 188660, Всеволожский район, пересечение КАД
(кольцевой автодороги) и пр. Энгельса

Нижний-Новогород
ТРЦ Фантастика

ул. Родинова, 187 В

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Miss SelfridgeMiss Selfridge
Винтажная стилистика в сочетании с современными дизайнерскими решениями
Адреса в МосквеКаталог