TOPSHOP UNIQUE AUTUMN WINTER 2009
  • 15.07.09
  • 878

TOPSHOP UNIQUE AUTUMN WINTER 2009

Новая, семнадцатая по счету коллекция Topshop UNIQUE сезона осень-зима 09/10, представляет собой уникальное сочетание космической и гранжевой тематик

 

Угловатый силуэт одежды словно повторяет костюмы героев из научно-фантастических фильмов. Подобная архитектура коллекции достигается благодаря обтягивающим платьям и леггинсам, подчеркнуто-объемным плечам, геометрическим формам, необычным драпировкам и обилию складок. Модели нового сезона будто созданы вручную. Дизайнеры британской марки обращают наше внимание на металлизированную кожу с прорезями, обтягивающий лоскутный деним со специальной пропиткой; медные молнии, словно нити, опутали платья и куртки.

Структурный крой коллекции удивительным образом сочетается с мотивами, навеянными атмосферой панк культуры Британии конца 80-х, прародительницы DIY* движения. Объемные парки можно носить поверх платьев-рубашек или драпированных платьев с капюшоном. Полюбившийся за лето восточный стиль переходит в новый сезон, а широкие брюки теперь подворачивают под высокие блестящие носки.

Шерстяные модели будто связаны вручную. От холодов нас согреют свободные джемпера цвета металлик, укороченные свитера из мохера с эффектом спущенных петель и декором в виде цепочек, болеро из крученой шерсти, уютные свитера и огромные шарфы с длинным ворсом.

Дизайн обуви Topshop UNIQUE повторяет тенденцию смешения стилей и направлений. На показе во время Лондонской Недели Моды модели вышли на подиум в кедах на высокой подошве с яркими шнурками и обуви на широком деревянном каблуке.

Тема космоса нашла отражение в тканях для новой коллекции: летающие тарелки на шелковых платьях, фигурные узоры на вязаных пончо. Стразы на спортивных костюмах напоминают круги, оставленные инопланетянами на полях, и рисунки на материнских платах. Светлые пятна, словно вспышки от прожекторов, застыли на укороченных свитерах и обтягивающих платьях с капюшоном. Маленькие блестки, украшающие брюки-гаремы и носки, переливаются бирюзовым, лиловым и иссиня-черным. Кожаные сумки цвета металлик, сумки–клатчи кислотно-желтого, кобальтового и кораллового оттенков прекрасно дополнят модный космических look.

Адреса магазинов TOPSHOP в Москве:

Адреса магазинов TOPSHOP в Петербурге

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

TopshopTopshop
Единственная демократичная марка, коллекции которой демонстрируются на London Fashion Week
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 737-77-73