Мировые недели моды: что, где, когда
  • 07.09.13
  • 2425

Мировые недели моды: что, где, когда

Совместно с поисковиком недорогих авиабилетов Skyscanner Be-in.ru составил обзор самых заметных мировых и российских недель мод с советами, как удобнее всего добраться до мест их проведения.

Нью-Йоркская неделя моды (New York Fashion Week)

Первой стартует неделя моды в Нью-Йорке, во время которой новые весенне-летние коллекции показывают американские модные дома и марки Michael Cors, Alexander Wang, Rag & Bone, Tommy Hilfiger, Donna Karan, Diane von Furstenberg, Ralph Lauren. Расписание показов и подробную информацию об участниках можно найти на сайте newyork.mbfashionweek.com.

Чтобы попасть в Нью-Йорк на эти даты проще всего воспользоваться услугами авиакомпании Delta, осуществляющей прямые авиаперелёты из Москвы в Нью-Йорк от 22 тысяч рублей при вылете 5 сентября и перелёте обратно 14 сентября. При перелёте из Санкт-Петербурга удобней всего будет приобрести авиабилеты British Airways с пересадкой в Лондоне. При вылете 5 сентября и обратном рейсе 12 сентября, авиабилеты обойдутся около 24 тысяч рублей.

Время проведения: 5 - 12 сентября 2013

Фото: newyork.mbfashioweek.com

Лондонская неделя моды (London Fashion Week)

Неделя моды в Лондоне считается самой прогрессивной. Помимо показов коллекций влиятельных модных домов и постоянных участников недели (Burberry, Christopher Kane, Mulberry) в ней принимают участие и малоизвестные дизайнеры. В этом году в их числе – марки Fyodor Golan и Ostwald Helgason. Расписание недели доступно на сайте londonfashionweek.co.uk. Событие проходит дважды в год, в феврале и сентябре.

Купить авиабилеты в Лондон из Москвы – задание совсем простое. C бюджетной easyJet, осуществляющей прямые рейсы на этом маршруте, авиабилеты на эти даты можно приобрести за от 5 600 рублей (вылет 17 сентября – перелёт обратно 25 сентября).

Время проведения: 18 - 23 сентября 2013

Burberry на London Fashion Week

Миланская неделя моды (Milan Fashion Week)

На Миланской неделе моды новые коллекции представят полюбившиеся российскому потребителю модные дома Dolce & Gabanna, Prada, Marni и Max Mara. Если вам не удастся достать билеты на сами показы, приобщиться к прекрасному можно будет прямо на улицах и старинных площадях: итальянское правительство установило большие экраны по всему городу, сделав моду доступной для каждого прохожего. Расписание показов ищите на сайте milanfashionweek.com.

Чтобы попасть на неделю моды в Милане, можно воспользоваться услугами комбинации авиакомпаний Brusselsи Austrian Airlines, которые предлагают авиабилеты в Милан от 10 500 рублей при вылете 17 сентября и перелёте обратно 23.

Время проведения: 18 – 23 сентября 2013

Анна Делло Руссo на Milan Fashion Week

Парижская неделя моды (Paris Fashion Week)

Несмотря на то, что многие другие города пытаются отвоевать у Парижа статус столицы мировой модной индустрии, именно показ мод во Франции вот уже не первое десятилетие считается ключевым отраслевым событием, привлекающим лучших дизайнеров и самые влиятельные дома моды: от Chanel и Christian Dior до Louis Vuitton и Nina Ricci. Расписание недели доступно на сайте parisfashionweek.com.

Авиабилеты в Париж всегда можно приобрести с отличным сочетанием цены и качества. Например, в сентябре авиабилеты будут стоить от 9 900 тысяч рублей, а в декабре – и вовсе от 7 800.

Время проведения: 24 сентября – 2 октября 2013

Paris Fashion Week Streetstyle

Неделя моды в Токио (Tokyo Fashion Week)

Неделя моды в Токио откроется показом итальянского модного дома Missoni. Мероприятие будет проходит в течение шести дней: за это время на подиумах коллекции представят более тридцати японских участников. Среди них можно выделить такие марки, как Facetasm, Johan Ku, Matohu, Ne-Net, Motonari Ono). Расписание Tokyo Fashion Week доступно на сайте tokyo-mbfashionweek.com.

Если лететь в Токио из Москвы, то прямой авиарейс Аэрофлота обойдётся примерно в 25 тысяч рублей (вылет 14 октября, перелёт обратно 29). Рейс осуществляет Air China.

Время проведения: 14 - 19 октября 2013

Tokyo Fashion Week

Aurora Fashion Week Russia (Санкт-Петербург)

Во время нового сезона петербургской недели моды Aurora Fashion Week Russia новые коллекции покажут как начинающие дизайнеры Aleksandr Khrisanfov, lidia.demidova, Liza Odinokikh, oliamarcovich, Za-Za, так и постоянные участники – Татьяна Парфенова, Леонид Алексеев, марки Bondarev и Pirosmani. В числе иностранных гостей – грузинский дизайнер Tamuna Ingorokva и французские марки Nanthalat и Nytka. Расписание показов ищите на сайте afwrussia.com.

Авиабилеты в Петербург из Москвы на эти даты начинают от 4 400 (если лететь компанией Уральские авиалинии, 14 октября туда и 25 октября обратно).

Время проведения: 14 – 20 октября 2013

Bondarev Backstage. AFWR. Фото: Максим Зайцев

Mercedes-Benz Fashion Week Russia (Москва)

Mercedes-Benz Fashion Week Russia проводится в Москве уже в течение тринадцати лет два раза в год – весной и осенью. Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia всегда была нацелена на поддержку и продвижение российских дизайнеров, в то же время предоставляя подиум для западных Домов моды. В рамках мероприятия каждый сезон представляется более 60 дизайнерских коллекций. Среди участников: Tatiayana Parfionova, Alena Ahmadullina, Leonid Alexeev, Marios Schwab.

Время проведения: 25 – 30 октября 2013 года

Pirosmani Backstage. Фото: Алексей Калабин

Комментарии

Читать на эту тему