Галерея выбрала лучшего стилиста
  • 02.04.14
  • 840

Галерея выбрала лучшего стилиста

29 марта в Южном атриуме торгового центра Галерея состоялся финал конкурса «Стань стилистом Галереи», в котором приняла участие десятка лучших фэшн-стилистов Петербурга под руководством Эксперта конкурса Леонида Алексеева. Победителем конкурса стал Роман Кянджалиев, с которым Галерея намерена заключить контракт на сумму 420 тысяч рублей.


Конкурс стал настоящим реалити-шоу, в котором участники на протяжении месяца выполняли каверзные задания от Леонида Алексеева. На первом этапе участникам было предложено выбрать любимого дизайнера и составить образ в его стиле, а в качестве моделей участники задействовали самих себя. Ко второму этапу подошли уже восемь участников. Теперь стилистам предстояло одеть клиентов — обычных посетителей торгового центра, учитывая их личность, внутренний мир, желания и мечты.

На третьем этапе конкурса борьбу за лидерство продолжили пятеро участников, которым было предложено за день организовать и провести съемку в формате глянцевого журнала, используя один из трендов сезона, при этом продумав все: стилистику, идею, аксессуары, прическу, макияж, выбрав подходящую модель. До финала конкурса добрались лишь трое участников: Соня Вартанян, Роман Кянджалиев и Евгений Юминов.


Поддержать участников финала пришли тысячи зрителей, но троим их них повезло особенно — ведь в решающем задании финалисты конкурса должны были выбрать себе модель из зрителей. Стилистам и их клиентам выдали сертификаты на 15000 рублей для создания в течение сорока минут весеннего образа из марок одежды, представленных в Галерее. Самым любопытным и коварным оказалось задание со стилистическим подвохом: в специально подготовленном образе были спрятаны стилистические ошибки, которые и предстояло увидеть и исправить финалистам конкурса. Приз зрительских симпатий и право на публикацию съемки в следующем номере журнала Galeria Fashion Guide достался Евгению Юминову. Публичное признание и звание «Официального стилиста Галереи» достались Роману Кяджалиеву, которого теперь ждет вдохновляющая работа и интересные проекты.


30 марта в Южном атриуме Галереи прошел открытый мастер-класс Леонида Алексеева. Эксперт конкурса рассказал о двадцати «золотых правилах стилиста», о трендах и тенденциях сезона и дал практические советы о формировании весеннего гардероба. Также прошли показы новых коллекций сезона весна-лето 2014, в рамках которых более пяти десятков ведущих мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров представили самые актуальные образы.

Комментарии

Читать на эту тему