Где найти счастье в Петербурге?
  • 11.09.14
  • 2930

Где найти счастье в Петербурге?

Петербургский магазин JNBY в сотрудничестве с творческой группой фотографов Mojno.pro представляют совместный проект, объединенный хэштегом #можнобытьсобой. Снимки девушек в одежде JNBY были сделаны Христиной Антонович, участницей объединения. Репортажи, по мнению организаторов, воплощают идею единства внешней красоты и внутренней гармонии.

Выбранные девушки не боятся быть собой, показывать себя, делать что-то на все сто, ставить цели и добиваться их, вдохновлять людей вокруг и вести их за собой. Они показывают нам, как важно быть собой.

Героини постарались ответить на вечные вопросы: О чем они думают? Чем живут? Что такое счастье? И где его найти в Петербурге.

Алина Рац, свободный художник

«Любимое место в Петербурге? Честно, не могу выделить что-то одно, каждое прекрасно по-своему. Люблю Эрмитаж, Русский музей – настоящие сокровищницы для художников и просто любителей искусства. Дома-музеи, галереи, арт-кластеры. Ещё люблю выставки в Росфото – там часто представлены работы агентства Magnum, нацеленного на популяризацию репортажных снимков.

Если есть время отдохнуть между делами, частенько захожу в Zoom на Гороховой. Хорошее место – там такая особая атмосфера уюта и спокойствия, и чудесные девушки-официантки.

О чём я мечтаю? Сложно сказать. Я скорее ставлю перед собой определённые цели и стараюсь достигать их. Мне кажется, это самый верный путь.

Главное – это счастье в глазах родных людей. Любовь, терпение и вера должны быть в каждом из нас.

Я не могу сказать, что я «душа компании». Мне проще быть одной, гулять по набережным и паркам, слушая музыку».

Ксюша Пасюра, художник

«Люблю канал Грибоедова и Коломну – может, потому что я там жила, когда была совсем маленькой. Когда иду по нему, чувствую себя живой, чувствую что я – это я, и всё это происходит со мной. Люблю сидеть на Мучном мосту – он словно из сказки.

О чём я мечтаю? Рисовать больше, придумывать сложные проекты и осуществлять их. А ещё хочу, чтобы эти проекты нравились людям вокруг и находили у них отклик. Наверно это и не мечты вовсе, а просто способ жить.

Моё самое сильное впечатление на сегодняшний момент – это моя работа. Сейчас я работаю художником по костюмам на киностудии «Ленфильм» и мы снимаем полный метр. И это целый мир! Такие яркие впечатления каждый день: начиная собственно от костюмерных цехов и заканчивая по-настоящему талантливыми, увлечёнными своим делом людьми, с которыми мне посчастливилось познакомиться и поработать вместе.
Главное – это расти. Двигаться вперед, рисовать. Но при этом быть счастливым. Для меня, наверное, самое главное – быть именно счастливым художником».

Маша Руфова, стилист

«Обычно, когда я бегу по делам по городу, то стараюсь отвлекать себя от повседневности и смотреть новыми глазами на здания, улицы, людей. Очень люблю Петроградскую сторону, например, дом Лишневского на Плуталова, словно сошедший со страниц русских сказок, или сказочный доходный дом Волькенштейна с совами и волками.

Я мечтаю нести по жизни важную для меня миссию: красота и искусство – людям.

Что для меня главное? Наверно, быть собой».

Инга Мауэр, диджей

«Я не в силах назвать какое-то определённое любимое место Петербурга, мне просто хорошо здесь везде.

Я смело могу сказать, что уже живу своей мечтой c некоторых пор. Теперь остались только цели – глобальные и не очень.

Самое сильное впечатление за последнее время – встреча с моими друзьями, которая кардинально поменяла всё мое представление о жизни и музыке за невероятно короткий срок.

Главное для меня – прожить свою жизнь, а не чью-то чужую».

Маша Тункара, студент

«В Петербурге я больше всего люблю Невский проспект. За атмосферу и захватывающий вид главной магистрали города. С ним также связано множество важных событий в моей жизни. Это такое знаковое место, точка притяжения.

Я люблю помечтать. И сейчас все мои мечты и планы связаны с грядущим поступлением в ИТМО. Я выбрала факультет управления информационными технологиями и связей с общественностью – мне кажется это очень интересная профессия.

Недавно посмотрела фильм «Донни Дарко». Он довольно сильно на меня повлиял и помог осознать, что в реальности всё в мире не так просто и объяснимо, как нам может показаться.

Главное – это благополучие всех людей в мире. Просто хочется, чтобы всё было хорошо. Разве может быть что-то важнее этого?»

Наташа Бондаревская, журналист, блогер

«Жить в Петербурге – значит пить вино на Марсовом поле, рассекать Неву на безумных аквабасах, перебирать босыми ногами теплый песок в Солнечном, считать шаги по ночным затихшим набережным и искать идеальную панорамную крышу.

А ещё в этом городе у меня есть личное место силы – Петропавловская крепость. Место, где просто хорошо, без всяких «но» и «если». План всегда неизменен: пройти от и до панорамную куртину под невским ветром, выйти на пляж и долго впитывать в себя картинные образы Стрелки и Исаакия, посидеть на центральной площади, прослушав три курса вечернего карильона. Эти привычные и незамысловатые действия гарантировано дарят чувство покоя и умиротворения.

Я мечтаю пробежать марафон. Сложно сказать, откуда появилась эта идея, но я одержима ей уже год. Сейчас как раз готовлюсь к своему главному финишу – заветные 42 км пробегу в сентябре на Московском марафоне. И посвящу эту победу памяти отца. В беге мне нравится чувство преодоления казалось бы невозможных препятствий, эйфория, нарастающая от старта к финишу. Нет ничего круче, чем бежать по утреннему пустынному парку вдвоём со своей половиной и болтать обо всём на свете».

Комментарии

Читать на эту тему