Кратко и по делу: Новости магазинов
  • 30.03.15
  • 4944

Кратко и по делу: Новости магазинов

03/4: Турнир по Pac-Man в Brandshop

Для кого: для задротов классических аркад

Что: Помните, на прошлой неделе мы писали про то, что на сайте Brandshop теперь можно сыграть в классического Pac-Man’a? Так вот, переходов на сайт оказалось так много, что ребята решили устроить турнир. Пройдет он на следующей неделе, участники, набравшие максимальное количество очков, получат подарочные сертификаты номиналом 10000, 5000, 3000 рублей. Google, кстати, тоже на днях вспоминал знаменитую компьютерную игру.
Когда: с 6 по 9 апреля
Где: на сайте Brandshop
P.S.: Участие в турнире доступно только зарегистрированным пользователям.

03/4: В петербургский JNBY в эти выходные привезут новую коллекцию

Для кого: для жителей Петербурга

Что: В петербургский JNBY в эти выходные привезут новую коллекцию – в меру яркую, в меру футуристичную. Найдутся как базовые вещи: однотонные пиджаки и укороченные брюки, – так и необычные: платья из сетчатой ткани, с поп-арт принтами, асимметричного кроя, так характерного для JNBY, свитшоты с абстрактными узорами и широкие кюлоты. Расцветки некоторых моделей Энди Уорхол бы точно одобрил.
Где: Санкт-Петербург, Невский проспект, 148
Сколько: платья – от 4900 до 13900 рублей, верхняя одежда – от 8300 до 11900 рублей, брюки – около 6000 рублей

03/4: Новая коллекция By Et Tol

Для кого: для ищущих новые марки

Что: Тем, кому надоел привычный масс-маркет, а фантазии хайповых дизайнеров не близки, рекомендуем присмотреться к корейскому мультибренду By Et Tol. Их новые коллекции отличаются спокойной цветовой гаммой и классическими свободными силуэтами, необычен только трикотаж: каких только фактур тут не нет. В общем, коллекция понравится любителям базовых вещей.
Где: ТЦ Lotte Plaza, Москва, Новинский бульвар, 8

02/4: ДЛТ снижает цены на 15%

Для кого: для жителей Петербурга

Что: ДЛТ снизил цены на все на 15%, объяснив это желанием отпраздновать укрепление рубля на валютном рынке. Ура!

02/4: Благотворительная ярмарка в лофте Di Telegraph

Для кого: для москвичей, которые хотят сделать доброе дело

Что: В это воскресенье в московском лофт-пространстве Di Telegraph пройдет благотворительная ярмарка в поддержку Олега Земцова, восьмилетнего мальчика, больного менингоэнцефалитом. Для России такой формат мероприятий пока не слишком частое явление. Вещи можно будет приобрести за пожертвование. Хедлайнеры ярмарки – четыре благотворительных магазина Москвы: Charity Shop, «Лавка Радостей», «Стиль жизни» и «БлагоБутик».
Когда: 5 апреля
Где: Москва, улица Тверская, 7, 9 подъезд, 5 этаж (вход со стороны Газетного переулка)

01/4: День рождения ТРЦ «Гудзон»

Для кого: для любителей активностей в торговых центрах

Что: ТРЦ «Гудзон» 4 апреля отмечает день рождения. В этот день в торговом центра планируются выступление джазового коллектива Playtime, группы «Пицца», кулинарное и танцевальное шоу.
Когда: 4 апреля, с 12:00
Где: Москва, Каширское шоссе, 14

31/3: Последний день регистрации на Faces&Laces

Для кого: для streetwear марок в основном

Что: Сегодня последний день подачи заявок на участие в московской выставке Faces&Laces. По традиции, мероприятие пройдёт в формате оупен-эйра этим летом, но точные даты пока неизвестны. Если кто вдруг не в курсе, Faces&Laces – это очень круто.
Как подать заявку: заполнить специальную форму здесь

31/3: «Эконика» на показе Алены Ахмадуллиной

Для кого: для поклонников замшевой обуви нежных оттенков

Что: «Эконика» создала капсулу, которую представила на показе Алены Ахмадулиной на московской Неделе моды. В коллекцию вошли замшевые ботфорты лилового и голубого оттенков, слипоны на платформе и лоферы с бахромой. Надо признать, для марки масс-маркета создание незаурядной коллекции для бренда более высокого ценового сегмента – это ход конем. Покупатели начинают ассоциировать привычные и доступные для них вещи с миром высокой моды. В общем, разрыв шаблона. В свою очередь, для премиальных марок это возможность добраться до новой целевой аудитории. Капсула, кстати, действительно вышла неплохой.

Когда: в магазинах с июля-августа этого года
Сколько: пока неизвестно

30/3: Открытие Центрального детского магазина на Лубянке

Для кого: для тех москвичей, кто еще помнит волшебную карусель на первом этаже самого лучшего детского универмага столицы

Что: Завтра, после почти восьми лет реконструкции, свои двери для москвичей откроет Центральный детский магазин на Лубянской площади. Дождались!
Когда: 31 марта

30/3: «Русская принцесса» в «Мыльной белке»

Для кого: для тех, кто трешует

Что: В «Мыльную белку», питерский магазинчик в «Этажах», привезли новую коллекцию марки «Русская принцесса». Вообще, туда привезли много нового, в том числе линейки анонимного дизайнерского дуэта Tie-Dye Maniac, петербургских марок «Меч» и Sasha&Pasha, но «Русская принцесса» всех уделывает своей китчевостью.
Где: пока только оффлайн по адресу Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 74 («Лофт проект Этажи»)
Сколько: от 450 рублей за нашивки до 6900 рублями за джинсовые жилеты и комбинезоны; платья стоят 3000-4000 рублей, боди – 2300 рублей

30/3: Vetements в SVMoscow

Для кого: для обеспеченных эстетов

Что: В SVMoscow к подбору брендов относятся серьезно: все, что привозят, достойно пристального внимания. Марку Vetements начали продавать еще с прошлого сезона (вещи из осенне-зимней коллекции, кстати, можно отхватить с неплохой скидкой). Сегодня на сайте появилась весенне-летняя коллекция. Покупать белые и черные футболки за 17000 рублей – идея, конечно, бредовая. Имеет смысл тратиться на необычные вещи: на платье с асимметричным подолом, например, или рубашку с объемными рукавами. Лаконичный черный дождевик так вообще стоит всего 7600 рублей. Неплохая цена за вещь марки, которая показывается на Неделях моды в Париже.

Безумный факт: Показ последней весенне-летней коллекции проходил под песню «Крошка моя» группы «Руки Вверх» (с третьей минуты).
Сколько: дорого, если не считать дождевик

30/3: Finery London в Lamoda

Для кого: для тех, кому нравятся COS и &OtherStories

Что: Finery London – марка новая и для России, и для мира. В феврале этого года ее запустили Карен Дауни и Эмма Фэрроу, ранее занимавшие руководящие должности в Topshop и ASOS. По стилистике Finery London напоминает COS и &OtherStories. В России марка представлена пока только в интернет-магазине Lamoda, но наверняка это ненадолго. Обратите внимание на лоферы и ботинки.
Сколько: платья в среднем стоят 5000 рублей, лоферы – 11000 рублей

30/3: Ilya Chelyshev в «Дань моде»

Для кого: для ценителей женственной лаконичности

Что: В петербургский магазин «Дань моде» привезли весенне-летнюю линейку российской марки Ilya Chelyshev. Нам нравится верхняя одежда: зеленый кейп с ремешками, например.
Где: Петербург, набережная канала Грибоедова, 41

Кейп Ilya Chelyshev

Кейп Ilya Chelyshev, 13800 рублей («Дань моде»)

Комментарии

Адреса магазинов

JNBYJNBY
Концептуальная китайская марка, использующая натуральные материалы, предпочитающая сложный крой легкому и заботящаяся о природе
Адреса в Москве

Тел. +7 (926) 274-83-08

LamodaLamoda
Крупнейший российский интернет-магазин
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 134-00-40

SVMoscowSVMoscow
Признанный concept-store, ассортимент которого в трех словах можно охарактеризовать как интеллектуальный авангард и китч
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 215-53-51

ЭконикаЭконика
Российская сеть магазинов женской обуви и аксессуаров
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (499) 215-29-19