• 28.04.10
  • 205

Пример успешного сотрудничества: Tinkoff Ali Express

Ali Express и Тинькофф Банк выпустили бонусную карту. Суть проекта заключается в том, что держателям такой карты будут начисляться баллы, которые можно тратить на AliExpress. О подробностях программы мы расспросили Марка Завадского.

В чем суть карты?

Tinkoff Ali Express – это либо кредитная, либо дебетовая карта категории Master Card World, оснащенная технологией бесконтактных платежей PayPass. Ее держатели будут получать бонусы за абсолютно любые покупки, которые можно потратить на Ali Express. Причем максимальная сумма бонусов начисляется за покупки на Ali Express.

Кредитная карта. По кредитной карте бонусные баллы начисляются в размере 1% от стоимости покупки или 5% от суммы заказа на сайте AliExpress. Годовое обслуживание кредитной карты составляет 990 рублей, беспроцентный период по карте – 55 дней



Дебетовая карта. Дебетовая карта AliExpress предлагает систему начисления бонусов за все покупки и на остаток по карте: 1% от стоимости покупки, 2% от суммы заказа на AliExpress, 12% годовых при остатке до 500 000 руб. Обслуживание дебетовой карты бесплатно при неснижаемом остатке на карте от 30 000 рублей или 99 рублей в месяц.


Для вас это первый проект такого рода?

Да. Причем сотрудничество с Тинькофф Банк – это именно стратегический союз. И у Ali Express, и у Тинькофф Банк база клиентов в российских регионах весьма обширная, и новая совместная программа лояльности только усилит эти позиции.


Кто и что покупают в Ali Express?

Ali Express – это глобальная интернет-площадка. Можно найти и одежду, и технику, и изделия для дома от китайских, турецких и европейских производителей. В 2014 году 60% выручки продавцов пришлись на женскую одежду, приобретенную именно российскими пользователями. Наша задача – дать возможность покупателям в России приобрести качественные товары по низким ценам. Мы постоянно устраиваем специальные предложения и акции: ежедневные и еженедельные распродажи, купоны на скидку от Ali Express или отдельных продавцов. 80% наших российских клиентов, кстати, находятся в регионах. А этой весной мы впервые в истории компании запустили сервис мобильной коммерции: российские покупатели получили возможность оплаты покупок со счета мобильного телефона.


Проект ориентирован на шопоголиков?

Мы, конечно, хотим удовлетворять потребности любителей шоппинга по всему миру и, в частности, на быстроразвивающемся рынке в России. Нам удалось создать вокруг Ali Express особый интерес за счет социальной шоппинг-сети iTao, где покупатели делятся впечатлениями от приобретенных на Ali Express товаров. Еще мы создали и представили коллекцию Ali Express в сотрудничестве с Катей Федоровой. В показе, кстати, в качестве моделей приняли участие любительницы шопинга, которые выиграли специальный конкурс на iTao. В общем, да, в некоторой степени мы действительно ориентированы на шопоголиков.



Комментарии

Читать на эту тему