За какими марками идти на «Пикник Афиши»
  • 24.07.15
  • 2731

За какими марками идти на «Пикник Афиши»

Конечно, на «Пикнике Афиши» будет много марок, которые участвуют в маркетах регулярно, известны и нравятся многим. NNedre и Lisa&Leo, например. Незнакомых и новичков не то чтобы предостаточно, но они есть. Мы выбрали пять наиболее достойных. Стенды с хипстерскими деревянными оправами для очков и селфи-палками в расчет, естественно, не брали.

Lokis

Марка Lokis занимается производством рюкзаков уже больше двух лет. В этом сезоне появилась первая коллекция одежды. Нам нравится исключительно все: и топы из люрекса, и радикально асимметричная юбка, и черное платье в духе Венсдей Аддамс. В общем, преимущество этих вещей (за исключением топов из люрекса, пожалуй) в том, что их можно надеть и на рейв, и в университет. Порно и задорно. Лукбук, кстати, делал Саша Чайка. А вещи – наш шеф-редактор Екатерина Ассылова. Да, именно поэтому Lokis стоит на первом месте в этом списке. Ну ладно, еще потому что вещи вроде тоже неплохие.

Awessome Lab

Марка Awessome Lab появилась прошлым летом. Ребята делают одежду из светоотражающих тканей. Это те, что используются в изготовлении спецодежды для дорожных работников, например. Первый пост Awessome Lab в Instagram – это своего рода манифест: «Благодаря свотоотражающим свойствам материалов, используемых в одежде, мы повышаем в разы процент видимости человека на дороге, тем самым уменьшая риск происшествия ДТП... Конечно, правительство пытается решить этот вопрос с помощью внедрения светоотражающих браслетов и желтых жилетов. Браслетов, по нашему мнению, не достаточно. А жилеты – ну кому охота быть похожим на дворников?»

Помимо похвальной социальной миссии, марка Awessome Lab хороша тем, что делает довольно неплохие streetwear вещи. Нам особенно нравятся рюкзаки и верхняя одежда. На «Пикнике Афиши», кстати, вам предложат обработать любую вашу вещь специальным аэрозолем со световозвращающими частицами.

It’s Not Simple

Марка INS занимается производством базовых вещей из трикотажа. Ольга Козина и Лилия Красавина, основательницы It’s Not Simple, так описывают бренд: «Главная идея марки в том, что форму и силуэт создает не одежда, а человек ее одевающий, что делает каждую вещь уникальной. Большинство моделей INS трансформируются в несколько вариантов: их можно одевать задом наперед, вверх ногами, моделировать свой силуэт самостоятельно с помощью завязок и застежек». От себя добавим, что вещи It’s Not Simple определенно понравятся любителям oversize силуэтов и драпировки.

«Сахарок»

Мультибренд минималистских украшений «Сахарок», как и Awessome Lab, открылся прошлым летом. Интернет-магазин запустился этой весной. Скажем честно, название нам не нравится. Как и большинство названий российских магазинов, часто весьма неплохих по ассортименту, оно никак не отражает концепцию и звучит несерьезно. Но подборка украшений в «Сахарке» заслуживает внимания. Советуем присмотреться к маркам Himére и Maya Kotelnitskaya.

barkico

Марка barkico существует уже три года, в маркетах участвует год. Однако в СМИ освещается не так активно, как бренды, появившиеся примерно в то же время. barkico делают достаточно минималистские вещи как по крою, так и по расцветкам. Их отличительная особенность – ткани. Они не мнутся и сохнут за рекордно короткое время. Создатели уверяют, что всего за пару секунд. Целевая аудитория barkico – путешествующие люди, то есть, по сути, все.

Должны признать, легкое немнущееся платье или рубашка – приобретение, как минимум, полезное. И, надо признать, в исполнении дизайнеров barkico, довольно симпатичное.

Полный список марок, участвующих в «Пикнике Афиши», – здесь.

Комментарии

Читать на эту тему