Что покупать на «Ламбада-маркет»
  • 12.11.15
  • 8439

Что покупать на «Ламбада-маркет»

«Ламбада-маркете» – пожалуй, самый эффективный маркет из проводящихся в России, а по совместительству – двухдневная вечеринка с несколькими музыкальными точками и фудкортами. Критерии организаторов растут вместе с уровнем участников, интересных товаров становится все больше, но, вместе с тем, поднимаются и цены.

До 500 рублей

Казалось бы, на маркете, где один сэндвич стоит 300 рублей, купить что-то дешевле, чем за 500 рублей нереально. Но это не так. Рассчитывать на что-то серьезное не стоит, но всевозможных открыток, значков и блокнотов на «Ламбаде» всегда предостаточно.

Oh.my.socks

Носки с принтами: от физических формул до «Звездной ночи» Ван Гога и розовых фламинго. Немного китча никогда не помешает.
Цена: 400 рублей за пару

Katya&Company

Девушка Катя из Самары изготавливает натуральную косметику на основе растительных компонентов без использования синтетических соединений.
Цены: лавандовая соль для ванны – 300 рублей, бальзам для губ – 140 рублей, маска для лица – 250 рублей.

Håndlavet

В небольшой мастерской, название которой переводится с датского как «ручная работа», создают нарочито наивные вещицы. Керамические броши в виде героев сказки о Муми-троллях, акварельные открытки с птицами и цветные футболки с монохромными принтами.
Цены: броши – 300 рублей, набор открыток – 200 рублей, футболки – 1200 рублей.

Falafel Books

8 форматов, 5 видов линованной и нелинованной бумаги и бесчисленное множество вариантов обложек – у Falafel Books найдутся записные книжки, тетради и скетчбуки для любых целей.
Цены: от 150 рублей за карманную книжку, до 800 рублей за большой скетчбук.

До 5 тысяч рублей

Самая ходовая ценовая категория – с небольшой суммой легко расстаться тем, кто не шел на маркет за чем-то конкретным. За 2-3 тысячи рублей можно купить достойные украшения, керамическую посуду, какие-нибудь винтажные плакаты и одежду попроще, которая не требуют примерки, типа футболок и дождевиков.

Voronoi

Селективные парфюмы с неклассическими компонентами. Создатель марки смешивает запахи мокрой листвы, янтаря, марихуаны, шампанского и инжира, но больше остальных любит так называемый «парфюм без парфюма».
Цены: 1500 рублей за мини-флакон объемом 10 мл и 3500 рублей за 50 мл.

«Сахарок»

Магазин «Сахарок» объединил несколько марок минималистских украшений идеальных геометрических форм. Моносережки, каффы, браслеты и кольца порой выглядят так, что определить их назначения с первого взгляда непросто.
Цены: кольца – от 1000 рублей, каффы – от 1200, парные серьги – от 2000 рублей. В пределах 5000 рублей выбор широкий.

Quokka Children

Простая, тем и необычная одежда для малышей – комбинезоны и костюмы, состоящие из штанов и топов с длинными рукавами. Свободный крой, простые в уходе ткани, приятные цвета и ничего лишнего. Джинсовые костюмы особенно удачные. Есть и в варианте для взрослых.
Цены: вся детская одежда – 1800 рублей, костюмы для взрослых – 4800 рублей.

Mom's garden

Незамысловатая одежда с принтами иллюстратора Ксении Стойлик: свитшоты и платья с лисами, футболки с нарвалами и дождевики в которых плавают киты.
Цены: футболки – 1500 рублей, платья – 2500-3000рублей, дождевики – 3000 рублей. Прошлые коллекции на «Ламбаде» обещают продавать со скидками.

Gvozdeva

Поясные сумки, платья, пальто и бомберы из невесомого неопрена, свитшоты с нашивками и авторскими принтами, нанесенными в технике шелкографии.
Цены: свитшоты – в районе 2500 рублей, поясные сумки – 3000 рублей, бомберы и пальто из неопрена – от 8000 рублей.

Мастерская «Труд»

В мастерской, расположенной в небольшом поселке, изготавливают лаконичные чаши, тарелки и горшочки из массивов вяза, ореха, бука. Готовые изделия пропитывают льняным маслом.
Цены: тарелки и блюда – 1000-2000 рублей в зависимости от древесины и размера емкости.

От 5 тысяч рублей

Сегмент большинства малых марок, шагнувших дальше свитшотов и футболок. Их нестандартные вещи, выпускаемые маленькими тиражами – главная причина прийти на «Ламбаду». Впрочем, даже тем, кто не готов тратить крупные суммы, мимо проходить не стоит: у каждой из этих марок найдутся недорогие бланковые топы или аксессуары.

Plan B

Джинсы классических моделей из итальянского и японского денима. Ткань для джинсов основатели марки выбирают и привозят сами, а отшивают джинсы небольшими партиями в Москве.
Цены: 5000 – 8000 рублей за пару джинсов.

INS

Платья, топы и верхняя одежда свободного кроя. Большинство моделей INS трансформируются в нескольких вариантах: их можно одевать задом наперед, вверх ногами и изменять силуэт с помощью завязок и застежек.
Цены: свитшоты и платья – от 3500 рублей, верхняя одежда – от 7000 рублей.

Afour

Кожаная обувь на заказ с возможностью кастомизации дизайна.
Цены: от 5000 рублей.

Otocyon

Дизайнер Леся Русакович создает очень простые, но приятные вещи: свободные платья и легкие пальто, которые не хочется снимать.
Цены: в районе 5000 – 8000 рублей.

Marusia Nizovtsova

Одежда марки Marusia Nizovtsova отличается архитектурным кроем и сочетанием различных фактур. Получаются вещи, словно собранные в одну из нескольких разных.

«Ф22»

«Ф22» кожу поставляют из Португалии, а части изделий – сумок, кошельков, и портмоне – сшивают вручную вощеными нитями.
Цены: 14-18 тысяч рублей за сумки.

Krakatau

Мужская верхняя одежда и обувь из технологичных материалов. На «Ламбада-маркет» Krakatau представят новую зимнюю парку из дышащей непромокаемой ткани, брюки и утепленные зимние ботинки. Приятная мелочь – шапка в подарок при любой покупке.
Цены: легкие и демисезонные куртки – от 3000 рублей, зимние – от 8000, ботинки – 12000 рублей.



Комментарии

Читать на эту тему