Кратко и по делу: Что покупать в магазинах
  • 23.06.16
  • 2238

Кратко и по делу: Что покупать в магазинах

Коллекция «Птицы Северо-Запада» марки Circle of Unity

Для кого: для тех, кому важны вещи со смыслом.

Марка Circle of Unity, известная своей любовью к животным, выпустила футболки, толстовки, кепки и значки с редкими птицами Северо-Западного региона. Идея создания коллекции появилась после поездки в Ненецкий и Нижне-Свирский заповедники. Помимо коллекции ребята сделали презентацию с фотографиями и описанием редких птиц. Часть денег будет переведена на поддержку научных исследований в области орнитологии.

Где: на сайте марки.

Футболка Circle of Unity – 1600 рублей


Новая коллекция Katerina Riazanova

Для кого: для тех, кто готовится к лету.

Бренд Katerina Riazanova представил новую капсульную коллекцию SS’16. Купальники будут интересны девушкам, которые любят яркие цвета и спортивный стиль.

Где: Podium Market в ТГ «Модный сезон» и в Instagram.


Ksenia Gerts для проекта 11formars

Для кого: для тех, кто верит в силу цифр.

Марка Lights on Mars, основанная в том числе и колумнистом Светланой Падериной, организовала проект для дизайнеров 11formars. Суть проекта - показать различные интерпретации белой рубашки. Одной из первых работу представила Ксения Герц, основательница одноименной марки. На белых рубашках Ksenia Gerts вышиты цифры: символичные, счастливые или просто любимые.

Где: рубашку можно заказать, напрямую написав дизайнеру.


Новости KM20

Для кого: для шустрых.

У KM20 сразу три новости. Одна из них – книга Гоши Рубчинского The Day of My Death, созданная совместно с IDEA, уже доступна для предзаказа онлайн. Сама книга появится в продаже 27 июня. Цена – 4600 рублей. Тираж – всего 50 экземпляров.

С завтрашнего дня вещи со скидками 30-40% можно будет купить не только онлайн, но и в магазине на Кузнецком. Также в магазин поступила новая коллекция A.W.A.K.E. сезона Pre-Fall 2016.

Где: Москва, Кузнецкий мост, 20.


Распродажа в Brandshop

Для кого: для экономных.

В Brandshop стартовала акция – 30-50% на избранные вещи и обувь. По традиции, акция действует одновременно онлайн и оффлайн. Осталось чуть больше недели, чтобы обновить гардероб по доступным ценам.

Когда: до 3 июля.
Где: Москва, Петровский бул., 21 и онлайн.


Открытие магазина O bag

Для кого: для тех, кто ценит индивидуальность.

В Москве открылся первый в России магазин марки O bag. Бренд славится своими сумками-конструкторами, которые можно «приготовить» по своему вкусу. В московском магазине представлены сумки, солнцезащитные очки-трансформеры, портфели со сменяемым клапаном, а также часы и браслеты.

Где: Москва, ТЦ «Капитолий», пр. Вернадского, 6, 1 этаж.


Дипломная коллекция выпускника Антверпенской академии моды Санана Гасанова выиграла в трех номинациях

Выпускник Академии им. Штиглица и участник Aurora Fashion Week Russia Санан Гасанов с успехом окончил бакалавриат Антверпенской королевской академии изящных искусств. В дипломной коллекции он исследовал идею агендерности и бодипозитива. При создании каждого изделия использовалось от 11 до 15 видов тканей. Санан Гасанов выиграл в трех номинациях, получив гранты в общей сложности на 4500 евро. Кроме того, вещи из коллекции будут выставлены в витринах концепт-сторов Антверпена.

Возвращаться в Петербург дизайнер не хочет.
Подробное интервью можно прочитать на 1Granary


Чат Fasion Factory School в Telegram

Для кого: дизайнеров и молодых марок.

Fasion Factory School сделали открытый чат для молодых марок и дизайнеров. В нем можно задавать вопросы, делиться идеями, обмениваться контактами. Например, в чате делятся контактами производств, обсуждают систему учета товара и расценки на работу швей. Fashion Factory обещают публиковать вакансии, предложения от магазинов и производств, а также просто полезные ссылки.

Где: hackingfashion в Telegram.

Комментарии

Читать на эту тему