ЦУМ расширяет возможности онлайн-продаж
  • 08.08.16
  • 713

ЦУМ расширяет возможности онлайн-продаж

Система, разработанная Yandex Data Factory, анализирует как общие данные об активности пользователей на сайте ЦУМа, так и данные каждого пользователя в отдельности. На основании истории покупок, просмотров страниц и других действий каждый посетитель видит на сайте те товары, которые он с большой долей вероятности захочет приобрести, –сообщают «Ведомости».

С внедрением системы рекомендаций ЦУМ связывает возможный рост среднего чека в онлайне. При этом, по словам генерального директора Aizel.ru Юлианы Гордон, персональные рекомендации способны повысить конверсию сайта, но увеличить с их помощью средний чек в сегментах люкс и премиум довольно сложно. Это связано в первую очередь с тем, что рекомендации могут быть не вполне релевантными, если информация о пользователе по каким-либо причинам искажена. «Например, когда кто-то зашел в раздел бренда Missoni, а затем почему-то зашел в раздел с помадами, то система будет рекомендовать покупателю одежды Missoni помаду. И мы, как интернет-магазин, не можем управлять этим», – говорит Юлиана Гордон.

По оценке партнера Data Insight Федора Вирина, средний чек в онлайн-магазине ЦУМа на 2015 год составил около 42 000 рублей, а общий оборот интернет-магазина – примерно 800 млн. рублей. За 2015 год выручка ЦУМа выросла на 6,6%, и, с учетом арендаторов, превысила 500 млн. евро.

Генеральный менеджер ЦУМа Александр Павлов в своем интервью газете «Коммерсант» отмечал ранее, что прогнозирует рост онлайн-продаж в 2016 году в два раза. Долю продаж в интернете по отношению к общей выручке ЦУМа он оценил в 7%.

«После того как объемы продаж онлайн достигли определенного уровня, мы увидели, что надо улучшать практически все: логистику, сервис, менять структуру процессов, чем мы и занимаемся. Если раньше онлайн был, можно сказать, комплементарным, то сейчас мы понимаем, что он может быть большим, успешным, прибыльным. В Америке, например, считается, что соотношение онлайна и офлайна должно быть 20% на 80%», – отметил Павлов.

Напомним, что ЦУМ входит в состав группы Mercury – самого известного в России дистрибьютора товаров класса люкс. Среди брендов, представленных на сайте и в офлайн-пространстве ЦУМа, – Armani, Balenciaga, Brioni, Chopard, Rolex, Dolce & Gabbana и другие.

Yandex Data Factory – международное подразделение «Яндекса», основанное в 2014 году. Клиентами подразделения являются российские и зарубежные компании, работающие в различных отраслях: от медицинских и производственных компаний до электронной коммерции и ритейла.

Комментарии

Читать на эту тему