Вопрос: Где покупать базовую одежду?
  • 04.10.17
  • 12054

Вопрос: Где покупать базовую одежду?

Что такое базовая одежда?

Для одних базовая одежда – это футболки, свитшоты и джинсы; для других – рубашки и брюки; для третьих – черные платья. Универсального ответа нет. По сути, это те вещи, которые вы носите особенно часто. Базовая одежда не несет никакой визуальной информации ни о трендах, ни о брендах, ни о владельце.

Какой должна быть базовая одежда?

В первую очередь, база должна быть комфортной. Просто скроенные, без кричащих принтов и броских деталей – это вещи с минимальной смысловой нагрузкой и неограниченными возможностями для комбинирования. Следующее требование – качество. Экономить на брюках, которые вы носите каждый день – не лучшая идея. В случае с базовой одеждой тренды отходят на второй план, на первый выходит практичность. Есть смысл вложиться в несколько качественных нейтральных вещей, которые прослужат вам не один сезон и не выйдут из моды. Потому вместо очередного похода в H&M, рекомендуем обратить внимание на молодые российские марки. В отличие от масс-маркет гигантов, для малых брендов «качество» – не пустой звук.

Где покупать базовые вещи?

Футболки, свитшоты, простые топы, рубашки, брюки, юбки и повседневные платья ищите у NNedre, Oh, my, Cocos Moscow и Bstatement. NNedre и Oh,my помимо женской шьют мужскую и детскую одежду. У Bstatement тоже найдутся мужские футболки, лонгсливы и свитшоты. Oh,my предлагают покупать футболки, носки и трусы комплектами со значительной скидкой. У Cocos сравнительно большой выбор – найдутся и джинсы, и платья-рубашки, и свитера, и пальто.

NNedre

Свитера и прочий трикотаж – MIR Stores, «Форма», I am Studio.

Романтичные платья, блузы и пальто ищите у московской марки TrendsBrands и в интернет-магазине Nepovtorimie.ru. В TrendsBrands моделей больше (новые коллекции выпускают каждый месяц), цены ниже. В Nepovtorimie.ru кроме петербургской марки «Черешня» собраны аксессуары локальных марок, базовые вещи из Кореи и обувь шведской марки Vagabond.

«Черешня»

По-настоящему красивые (значит лаконичные) вещи без заигрываний с трендами получаются у марок Otocyon и Cyrille Gassiline, My812, «Уста к устам» и «Море». Цены могут показаться высокими, но вполне оправданы качеством – сравните с COS. Петербургская марка «Уста к устам» работает со льном – ватники у них тоже классные. Простые и красивые платья найдутся в линейке Base Cyrille Gassiline. My812 – история об эстетике и единичных тиражах. «Море» – костюмы и трикотажные платья, но купить можно только во Владивостоке.

My812

Минималистичные, но учитывающие тренды вещи продаются в Gate31 в Питере и в Parcel в Москве. Впрочем, базовой одеждой это можно назвать с натяжкой.

Менее характерные, но тоже качественные – 12storeez и Ushatava.Базовые вещи для офиса ищите у Mosqueena – брючные костюмы и подходящие рубашки.

Напоследок

Купить одну футболку за 1000 или три по 300 – личный выбор каждого. Мода играет с покупателями по их правилам. Если всё это для вас слишком сложно и дорого – отправляйтесь в ближайший торговый центр и ищите H&M, Monki, «Твоё», Uniqlo, Marks&Spencer. Масс-маркет выбирайте на свой вкус – главное, не забывайте, что вы ищите. Вряд ли ярко-розовую блузу с бантом можно назвать базой, хотя...
В помощь – наш гид.



Читать на эту тему