Перевоплощение Ф, или Благотворительные Футболки
  • 23.12.09
  • 333

Перевоплощение Ф, или Благотворительные Футболки

18 декабря в кафе Жан-Жак на Марата, 10 состоялась благотворительная выставка-продажа-аукцион футболок, созданных творческими людьми города

 

Футболки раскрашивали вручную, расшивали, украшали сеткой, кружевом, вышивкой, аппликацией... Работы всех 36 участников проекта Вы можете увидеть на сайте школы дизайна Divina Harmonia www.studio-dh.spb.ru, а также на сайте www.be-in.ru.

Компания Extra сочла лучшей футболку Евгении Носовой с актуальным принтом «горячие руки». BE-IN выбрал футболку Марины Кан, расписанную морскими волнами. Divina Harmonia отдала свои голоса Надежде Жоховой, превратившей футболку в «аквариум» для золотой рыбки. Все победители конкурса получили призы от компаний-организаторов проекта: сертификат на покупку модных вещей в магазинах Extra, шампанское и дизайнерские аксессуары от BE-IN, сертификат на 10 000 рублей для обучения на любом из курсов школы дизайна Divina Harmonia.

 

На аукцион были выставлены работы известных художников, дизайнеров, музыкантов, редакторов фэшн-изданий. Лоты-уникальные футболки специально для мероприятия создали Стас Лопаткин, Александр Арнгольдт, Янис Чамалиди, Андрей Белле, Лилия Киселенко, Pirosmani, Филипп Фиссен, Ольга Бояринова, "Терем-Квартет", Александр Шабаров, Кирилл Копылков, Елизавета Горлова, Юлия Суслова (TimeOut), команда «Я покупаю».

В азартной борьбе за произведения современного и гуманного искусства победили: Андрей Белле, самый щедрый покупатель, приобрел кожаную майку Филиппа Фиссена за 3 000 р. Татьяна Николаева пополнила свой гардероб футболками Андрея Белле (ню, бык и старинные письмена на черном хлопке) и журнала TimeOut (обложка «Петербург, я люблю тебя»). Стас Лопаткин стал владельцем двух шедевров: футболки с детскими сандалиями Александра Арнгольдта и футболки с детским рисунком Елизаветы Горловой, редактора моды TimeOut. Диана Королева может похвастаться футболкой Лилии Киселенко, украшенной английскими булавками, и футболкой, расписанной музыкантами «Терем-Квартета». Лилина Модильяни переоделась в футболку от «Я покупаю», украшенную сотней сердец. Ирина Ашкинадзе поддержала молодого художника-керамиста Кирилла Копылкова.

Футболки Alexander Arngoldt и Fillip Fissen

Все средства, полученные от продажи футболок, участвовавших в конкурсе и выставленных на аукцион – 31 400 рублей – были перечислены в благотворительный фонд EveryChild. О деятельности фонда Вы можете узнать на сайте www.everychild.ru.

Авторы и организаторы проекта: школа дизайна Divina Harmonia, www.be-in.ru, Extra, кафе Жан-Жак.
Наши партнеры: фонд EveryChild, Алианта, Ратрис, 7 красок.

Комментарии

Читать на эту тему