• 30.07.10
  • 239

Осьминог Пауль стал героем рассказа Юрия Лужкова

Мэр Москвы написал рассказ об осьминоге Пауле

В сегодняшнем номере газеты "Московский комсомолец" опубликован рассказ "Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля", подписанный именем и фамилией действующего мэра столицы. Lenta.ru напоминает, что это не первый раз, когда Юрий Лужков выступает в качестве автора "МК": в начале этого года вместе с первым мэром Москвы Гавриилом Поповым он написал негативную статью о Егоре Гайдаре.
 
В рассказе идет речь о двух чиновниках, которые во время рыбалки спорят об осьминоге Пауле, предсказавшем исход всех матчей Чемпионата мира по футболу. Во время спора к ним подплывает лось, на которого они собираются охотиться с помощью молотка и лески, но в итоге лось переворачивает лодку и утаскивает ее в лес. Пока чиновники барахтаются в реке, одного из них за руку хватает рак, которого тот называет Паулем и символически убивает.
 
Осьминог Пауль
 
Судьба суперосьминога не дает покоя и другим деятелям высокого искусства. В ЮАР уже закончились съемки фильма, который носит название "Убийство осьминога Пауля" – да-да, это и правда что-то напоминает. Премьера очередного произведение о насильственной гибели животного намечена на август.

Комментарии

Читать на эту тему