«Россия Матушка» от Зиада Ганема
  • 19.08.10
  • 503

«Россия Матушка» от Зиада Ганема

Новая коллекция лондонского дизайнера Зиада Ганема (Ziad Ghanem) расскажет о его любви к России и, очевидно, о многом другом

Коллекция сезона весна-лето 2011, получившая название «Матушка Россия», будет представлена в Лондоне 20-го сентября.


Photo: Ram Shergill for Ziad Ghanem

«Я сделал коллекцию и назвал ее «Матушка Россия» (Mother Russia), находясь под впечатлением от работ русских художников, режиссеров советского периода и того, что новое поколение в России представляет сегодня», – делится с Be-In Зиад Ганем. «Но Россия – лишь пример, я говорю про новое поколение людей в целом, в самых разных точках земного шара. Что меня вдохновляло? Драматизм русских сказок: темы духовности и чувства вины... Андрей Тарковский... Моисей Вайнберг... Сегодняшние русские в Дубаи и Монте-Карло... "Умирающий лебедь"... Если выбрать три слова для описания коллекция, то это будут:  "духовность", "яркость", "позитивность"».

Дизайнер признается в любви к России и желает всем много любви и счастья. Узнать подробнее о том, какими Зиад Ганем видит Россию и мир, как его мысль преобразует эмоции в одежду и образы, можно будет совсем скоро. Вместе с коллекцией дизайнер готовит и одноименный фильм, презентация его также состоится 20-го сентября в Лондоне.

Комментарии

Читать на эту тему