Журнал ELLE ответит за революцию в суде
  • 29.09.10
  • 541

Журнал ELLE ответит за революцию в суде

Управление Федеральной антимонопольной службы возобновило производство по делу размещения на территории Москвы наружной рекламы журнала ELLE, использующей слоган "Настало время ELLE!"

УФАС рассматривает спорный рекламный плакат наружной рекламы с изображением девушки в одежде в стиле милитари с брошью, стилизованной под разноцветную планку, на предмет наличия в нем оскорбительных образов и сравнений. Формальным поводом к этому послужило обращения Председателя Московского комитета ветеранов войны, в котором было заявлено, что "наличие у молодой девушки планок за боевые заслуги, да к тому не корректно  размещенных на двух сторонах груди, обижает ветеранов".
 
"Революционная" рекламная кампания уже вызывала претензии государственных органов. В декабре 2009 года УФАС квалифицировал тот же рекламный плакат как недостоверную рекламу, вводящую потребителя в заблуждение в отношении сведений о получении медалей. В ходе рассмотрения дела вышеназванные факты подтверждены не были.
 
Позиция Издателя по данному вопросу остается неизменной. Представители журнала ELLE настаивают, что в рекламной кампании изображена отнюдь не военная форма, а верхняя одежда, на которой присутствует лишь имитация наградного знака, а не сам военный орден. Таким образом журнал ELLE стремился призвать своих читательниц к разного рода храбрым поступкам, нисколько не пытаясь оскорбить уважаемых ветеранов.
 
Дело назначено к рассмотрению на 16.00 часов 7 октября 2010 года.
 
Настало время ELLE!. Рекламные плакаты снова вызвали претензии Управления Федеральной антимонопольной службы .

 

Комментарии

Читать на эту тему