Алексей Герман-младший и «Мособлбанк»: «В порту»
  • 30.09.10
  • 289

Алексей Герман-младший и «Мособлбанк»: «В порту»

Алексей Герман-младший  снимет  рекламу  для «Мособлбанка» в осеннем Кронштадте

Сообщения о том, что тот или иной уважаемый кинорежиссёр взялся за производство рекламы, всегда вызывает споры в среде поклонников. Действительно, результаты моугут быть самыми разными: от соврешенно сомнительного ролика для кетчупа "Балтимор", снятого Эмиром Кустурицей, до полюбившегося многим сюжета для Nike Гая Ричи.

В России повод поговорить об этом возникает крайне редко, среди русских кинорежиссёров снимать рекламу как-то не принято, так что дальше шуточек о Никите Михалкове и якутских алмазах делозаходит редко.  Тем не менее, примеры взаимодействия кинорежиссёров с "компаниями" существуют. Создатель грустного "Бумажного солдата" и фантастически непредсказуемого "Гарпастума" Алексей Герман-младший уже сотрудничал с компанией Samsung и очень успешно. Ролик K.I.N.O  не только всем запомнился,  но и вошёл в шорт-лист Каннского рекламного фестиваля.

 

В октябре 2010 года, пока компания "Metrafilms/"Метрафильмс" готовится к запуску производства нового художественного полнометражного фильма Алексея Германа-младшего, сам он отправляется в Кронштадт, где снимет рекламный ролик «В порту» для «Мособлбанка». Действие будет разворачиваться на морском берегу от рассвета до заката. Хронометраж ролика "В порту" - 30 секунд. Продюсер проекта - Артем Васильев, исполнительный продюсер - Галина Калинина

Комментарии

Читать на эту тему