В Лондоне проходит выставка краденых пальто
  • 11.10.10
  • 474

В Лондоне проходит выставка краденых пальто

Если вам когда-либо доводилось напиваться в тесном лондонском пабе, а наутро обнаруживать пропажу любимого пальто, то не поленитесь сходить на выставку «Whose Coat Is That Jacket You're Wearing?» («Чье на вас пальто?») - если не из любви к современному искусству, то хотя бы из практических соображений

Шоу краденых пальто, которое покажут в рамках недели современного искусства Frieze Week, придумал выпускник Лондонского университета искусств и клептоман с десятилетним стажем Майк Баллард. В основе проекта - почти мелодраматическая история: в конце 90-х в одном из людных пабов у валлийца Балларда, только что приехавшего покорять столицу, «увели» любимое пальто 55DSL. Чтобы утешиться, Майк начал красть верхнюю одежду из питейных заведений Лондона, скрупулезно документируя содержимое карманов курток, пальто и жакетов. Фотографии удивительных карманных находок можно посмотреть на сайте проекта.

 

Майк Баллард краденые пальто
Содержимое карманов одного из пальто, украденных Майком Баллардом
Выставка «Whose Coat Is That Jacket You're Wearing?»
8-23 октября 2010
Лондон, Walker’s Tailor, 157 Robert Street

Одежду на выставке развесили по хронологическому принципу, снабдив каждый экспонат дневниковой записью, рассказывающей об обстоятельствах кражи. Экспозицию составляют более 200 вещей.




Если кто-то из посетителей шоу признает среди экспонатов свое пальто, ему придется вспомнить и рассказать организаторам о том, что было в карманах вещи; только тогда предмет гардероба вернут владельцу.

Майк Баллард уверяет, что не слишком гордится своим клептоманским прошлым, однако не упускает возможности при случае процитировать Пикассо: «Хорошие художники копируют; великие художники крадут».

Комментарии

Читать на эту тему