Новый сезон Russian Fashion Week
  • 15.10.10
  • 385

Новый сезон Russian Fashion Week

В субботу, 16 октября в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной открывается Russian Fashion Week. Дизайнеры представят свои коллекции для сезона весна-лето 2011

Двадцать первый сезон Russian Fashion Week откроется показом Вячеслава Зайцева. Помимо коллекции самого Зайцева на Российской неделе моды покажут одежду и аксессуары, созданные учениками модельера.

В этом году свои коллекции представят Даша Гаузер, Людмила Норсоян, украинская марка POUSTOVIT, Олег Бирюков и Татьяна Парфенова из Санкт-Петербурга, Mari Tonnetti из Нидерландов, Schunk & Rosenfeld из Германии. В рамках RFW также пройдут презентации достаточно интересных марок: LowFat, Panika, ANYAVANYA, Linnanen из Финляндии, FORTYTWO, BUGAZ и Катерины Левиной.   

В рамках Недели моды будут организованы специальные мероприятия. Например, семинар "Глобальный тренд и локальная мода" и круглый стол "Мода — диалектический феномен современной культуры: элитаризм и демократичность". В рамках RFW во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства состоится торжественное открытие выставки "In Their Shoes" известного фотографа Дилана Дона.

В расписании RFW можно найти, по крайней мере, два положительных момента: образовательные инициативы, вроде семинаров, и внимание к молодым перспективным дизайнерам. Что касается вечных вопросов, почему в Москве пять (?) недель моды и кто где показывается, будем разбираться с проблемами по мере их поступления.

Комментарии

Читать на эту тему