Том Уэйтс решил заняться выпуском граммофонов
  • 18.10.10
  • 380

Том Уэйтс решил заняться выпуском граммофонов

Предметы из прошлого возвращаются: Том Уэйтс выпускает ограниченный тираж пластинки на 78 оборотов, а заодно и проигрыватель к ней

 
На 19 ноября 2010 года назначен выход необычной записи: поэт, музыкант и любимый актёр Джима Джармуша Том Уэйтс совместно с нью-орлеанским джазовым коллективом Preservation Jazz Hall записал две кавер-версии песен старого американского блюзмена Дэнни Баркера, которые тот исполнял еще в 1940-е годы, золотое время для грамзаписей на 78 оборотов.
 
Пластинка тиражом в сто экземпляров будет продаваться в комплекте с проигрывателем на 78 оборотов, чтобы слушателю не пришлось искать древний аппарат по окрестным комиссионкам и скупкам. Подобные носители вышли из обихода много лет назад (послушать материал, записанный на них, можно разве что скачав сборник оцифровок), а современные проигрыватели имеют только два положения: 33 и 45 оборотов.

 
Любовь к старому джазу и блюзу натолкнула музыкантов на мысль о том, что было бы здорово дать возможность насладиться аутентичным аналоговым звучанием каждому, у кого есть 200 долларов.  Не так уж и много за путешествие во времени.

Комментарии

Читать на эту тему